欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 《散步》感动了我_450字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2009-12-29 13:20:25

  读了《散步》一文,最大的感触是:和谐。

  《散步》有四处感人的地方:

  一、俗话说,儿女在父母的眼里永远都是长不大的孩子。文中的妈妈可不这么认为的,她觉得自己的儿子已经长大了,她相信儿子所做的决定是对的,所以,她才会像孩子听大人的话一样,接受儿子的建议出门散步。文章开头短短的几句话,让人立刻体会到这是一个温馨和谐的家庭.

  二、文章第五自然段通过一席儿子的话,让“我们都笑了”,再次映衬出和谐家庭的重要。多么好的生活气氛啊!每个家庭里,只要做到老小相处得甜蜜无间,就一定能够验证一句老话;家和万事兴。

  三、文章第七自然段出乎意料,也是本文高潮之处。“母亲”改变了主意,把“我”的难题一扫而光。读到这段时,让我想起了“退一步海阔天空”的实质内涵。礼让不是懦弱,它是一种美德!每个人生活在世上不能总为自己着想,经常换位思考一下问题,会得到更多的尊重,人与人之间的关系也会更加和谐。

  四、文章结尾描述的情景引人入胜。每个家庭都是一个小社会,许许多多的家庭加起来就是一个大社会。只要创建一个个和谐家庭,创建一个个和谐小社会,就能创建一个和谐的大社会。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×