欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《最后一分钟》有感

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2010-01-04 11:19:32

  最后一分钟》香港回归时的情景,我印象最深的是那一句:“是什么在缓缓的流淌——百年的痛苦和欢乐,都闯过一滴泪珠,使大海沸腾!这句话似乎让我回到了那个使人痛苦的年代,使人欢笑的时刻,当五星红旗冉冉升起,五颗金星照耀着我们,这五束光抹去了我们心中的痛苦!耻辱!”

  在一百多年前的那一天,英国侵略者靠鸦片,洋枪,洋炮靠开了中国的大门,强迫清政府签订一系列不平等条约,因此香港被长期割让给英国。虽然有血气的中华儿女奋力反抗,但终因清政府的腐败无能,而导致中华名族近代史上被打上了痛苦屈辱的烙印。这些以成为所有中国人的耻辱于心头只恨。而在香港回归之际,亚在中华儿女心头百年的耻辱终于被雪洗了。香港回归祖国,是祖国日益强大的有力见证,是对所有炎黄子孙巨大的激励与鼓励。这一刻无数的华夏儿女流下了激动的热泪,这是多少年多少代人热切期盼的时刻呀!

  毛泽东曾说过:“落后就要挨打。”这是一个永远不会变的真理,因为清政府的腐败,慈禧垂帘听政……使国家落后,就是因为落后我国这一艺术瑰宝——圆明园被洗劫,被毁灭,就是因为落后台湾,澳门,香港才会割让出去,就是因为落后………………中国因该是一个强大的国家,可就是因当时清政府腐败才导致了这样的的结果,如果那时少些贪官多些良民,那祖国是多么强大呀!

  在香港回归的时刻,无数的华夏儿女流下热泪,会说道:“香港,欢迎回归祖国,欢迎会到你的家呀!”

         鸥鸟实验小学5四班 陈浩

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×