欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 《金田一少年事件簿》真人版观后感_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2010-10-28 21:23:09

作文网专稿 未经允许不得转载

  提到《金田一少年事件簿》这个作品,大家首先会想到的是什么呢?催人泪下的《悲恋湖杀人事件》或是其他某个精彩的故事?“赌上爷爷的名声”的口头禅?

  脑后一根象征头发长见识短的小辫子整天一副傻楞楞的样子看似个呆瓜的金田一竟然是个IQ高达180的天才少年!对于大量经过周密计划的棘手杀人事件,他都能一一侦破。说实话要演好这个不寻常的角色还真是得有两把刷子的演员。没吃到电视剧这棵葡萄之前,我总不能相信那个人长得比阿一帅但没有小辫子(外表不符),年纪轻轻是个公认的青春偶像派的堂本刚能够胜任这部片子。

  然而当我真正看到阿刚的演出时,除了有型之外我就说不出别的感叹词了!这才是真正的金田一一!!!不管是平常愚蠢可笑的行为表现还是一本正经地念着“原来如此”、“赌上爷爷之名”、“谜全部解开了”的口头禅时的镇静神态和桀骜不训的眼神,亦或是揭开谜底之后为凶犯的不幸经历流露出的悲伤,一切的一切都是活生生的阿一。当时15、6岁年纪的阿刚竟然能把这个特别的漫画角色演绎到出神入化的地步!!!在我的心中,这部真人作品的魅力远远超出了原作。

  电视剧的成功阿刚功不可没,当然电视剧制作单位日本电视台所投入的精力也是相当另人钦佩的。首先是对原作部分内容的适当修改,在《金田一》的招牌故事《学园七不思议杀人事件》中对众所周知的剧情略做改动,加入了新的人物和环节,杀人凶手也变了,这样更能提起观众的兴趣,因为在回想着原本的剧情心安理得地等待着凶手最后出现的时候,在书中本是凶手的家伙却在电视剧中自杀而亡了!观众在出乎意料倍感惊讶的同时理所当然地会随着新剧情去推理新凶犯;把《异人馆》杀人事件中的推理主角由阿一换成了美雪。

  金田一少年事件簿的电视剧则让人感觉真实,里面的种种精彩道具使人印象深刻,塔罗山庄的塔罗牌、风车;雪夜叉杀人事件中的草和水制造出的临时的桥;就连腊像馆里的腊像都依演员形态制作得相当逼真,加之合适的音效,确实给人紧张刺激之感。另外电视剧中形形色色的演员选取也是恰倒好处,相当忠于原作,可爱的美雪、憨厚的剑持警部、刁钻的明智警视、自以为是的真壁、温柔漂亮的偶像铃香。

  成都市马鞍小学六年级:周可操

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×