欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 全国爱牙日作文 > 全国爱牙日作文:关注儿童护牙_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2011-08-25 17:49:32

  9月20日是第22个全国“爱牙日”,今年的活动主题再次将牙齿健康的关注点放到了孩子们身上――“窝沟封闭,保护牙齿”。据济南市口腔医院院长李肇元介绍,今年的爱牙日活动主题是“窝沟封闭,保护牙齿”,足以说明窝沟封闭治疗对儿童牙齿保护的重要性。

  新华网山东频道9月20日电(尹静)9月20日是第22个全国“爱牙日”,今年的活动主题再次将牙齿健康的关注点放到了孩子们身上――“窝沟封闭,保护牙齿”。到底我们该怎样保护牙齿?

  据济南市口腔医院院长李肇元介绍,今年的爱牙日活动主题是“窝沟封闭,保护牙齿”,足以说明窝沟封闭治疗对儿童牙齿保护的重要性。口腔中“大牙”上面,有很多窝沟,这些窝沟凹凸不平,能够起到增大咀嚼面积、增加摩擦力的作用,有利于把食物充分嚼碎。但不可忽视的是这些部位裂隙比较深,发育薄弱,容易致龋,缩短牙齿的寿命。窝沟封闭就是在牙齿的窝沟内涂上一种材料,液态时它可渗入到牙齿表面的窝沟内,经光照后固化。就如同给牙齿穿上了一层“保护衣”,增强牙齿抗龋能力,从而达到预防龋病发生的一种有效方法。在我国儿童与青少年中,后牙窝沟龋占龋病的80%-90%,而预防儿童窝沟龋的有效方法就是窝沟封闭,做过窝沟封闭的牙齿患龋率明显低于未做过窝沟封闭的牙齿。可见,窝沟封闭能极大降低儿童青少年患龋水平,同时还能降低个人经济负担和社会医疗资源消耗。

  李肇元建议,儿童进行窝沟封闭的最佳时间一般在磨牙萌出后1年之内。窝沟封闭是一种无痛、无创伤、安全简便的防龋技术。使用的是无毒害的封闭材料,对牙齿无伤害,整个过程中没有任何不适的感觉。当然,要保护所有牙齿的健康,仅仅依靠窝沟封闭是不够的,家长还要帮助孩子养成良好的口腔卫生习惯,掌握正确的刷牙方法,每天刷牙三次,每次不少于三分钟;合理调整食物结构,提供足够的钙、磷、维生素D,减少含糖食物、粘性食物的摄入等。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved