欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 祖国在我心中_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2011-10-26 17:30:08

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,我们的党走过了九十年艰苦奋斗的道路。

  翻开中国近代史,太多太多的苦难,太多太多的枷锁。鸦片战争爆发,洋枪火炮轰开了中国古老的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任人宰割。面对山河破碎,面对家破人亡,面对自己的国家被人践踏在脚下,面对百姓有家不能回的处境,一代代爱国将士寝不安席、前赴后继的寻找富国强兵之路。可是面对旧社会的封建统治,怀揣抱负、梦想的爱国将士又能做些什么?一切不过是空谈之类罢了。黑暗仍旧笼罩着中国,中华民族仍处于水深火热之中。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪儿?东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?东方巨人,你就甘愿被列强踩在脚下吗?在此危急关头,毛泽东主席领导的中国共产党举起了明灯,照亮了中国的出路,指引中华儿女,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座压在人民头上的大山,建立了新中国。天安门城楼上的一句铿锵有力的“中国人民站起来了!”响彻寰宇,世界再次听到中国的声音。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这一刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国共产党,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初生的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从中国共产党诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中国就有了更加挺拔的脊梁,这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中,向世界展现了一个崭新的中国!这盏明灯、这轮朝阳带领中国人民赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切,夺回了属于我们自己的领地!这盏明灯、这轮朝阳带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的枪杆打天下,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了今天的幸福生活!

  在中国共产党的英明领导下,中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。2003年,“神舟五号”成功上天,中国成为继前苏联和美国之后,第三个有能力独自成功发射载人航天飞船的国家;继“神舟五号”之后,2005年10月12日“神舟六号”也发射成功;2008年9月25日21时10分,我国又成功发射了第三艘航天载人飞船——“神舟七号”。短短五年间,中国载人航天实现了巨大进步。当鲜艳的五星红旗在太空飘扬时,我想说:中国站起来了!再看看2008年8月8日那晚,在奥运五环旗下,中国人的脚步又向外迈了一大步。从“东亚病夫”到全世界的认可的体育强国。中国,这个逐渐强大起来的国家,受尽了多少沧桑,但历史证明,我们不是懦夫!当鲜艳的五星红旗在奥运冠旗杆上飘扬时,我想说:中国站起来了!

  沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂。香港、澳门回归了祖国的怀抱,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,为他们曾经的傲慢和无礼道歉。百年耻辱一扫而空,中华民族得以吐气扬眉。

  作为一名中国人,我为祖国而深深地感到自豪。我坚信,在党中央的正确领导下,我们的目标一定能够实现,到本世纪中叶,中国必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中,实现中华民族的伟大复兴!

 

    泗阳双语实验学校六年级:孙迪

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×