欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 想象作文 > 幸福是什么_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2012-11-02 14:06:59

E度网专稿 未经允许不得转载

  在公元10000的时候,科技的飞速发展,使幸福成为了一个家喻户晓的名词.外星人里奥是一个好奇心非常大的机器人.他很希望弄清楚幸福到底是什么.于是,他从五个不同的时空请了五个不同的人,举行了一个讨论会......

  论点:幸福是什么

  讨论人:秦始皇  林肯  周总理   胡图图   罗密欧

  "咔"讨论开始

  里奥:"请各位发表一下各位对幸福的看法吧!"

  这时,人群中最小的图图举起了手.他说:"图图来说,图图来说,幸福就是冰激凌的味道!"

  里奥一愣:"冰激凌?"

  图图骄傲的仰起了头:"是啊,那次图图吃太多冰激凌生病.是妈妈一直照顾图图,图图才好了呢!图图很幸福,跟吃了冰激凌一样!"

  旁边的秦始皇冷哼一声:"小屁孩,你懂什么?"

  图图大叫:"不许叫图图小屁孩!"

  秦始皇轻蔑的笑笑:"乳臭未干的毛头小子!"

  图图急的红了耳朵:"不许叫图图小屁孩!"

  秦始皇眼中露出了凌厉而逼人的杀气,他说:"征战一生才是幸福.当大秦的铁骑征战六国的时候,才是最幸福的时候!"这时秦始皇眼中又流露出了征战六国时的霸气与野心.

  林肯说:"秦皇陛下,您有没有想过,战争会给多少人带来灾难,会使多少孩子漂泊在外,而找不到回家的路?您把您的幸福建立在别人的痛苦和恐惧之上,您认为这样,合适么您放弃这么多人的幸福合适么?"

  秦始皇冷笑:"你什么都不肯放弃,又得到了什么?他们恐惧,是因为他们是弱者.弱者没有享受自由与幸福的权利.弱肉强食,优胜劣汰是历史永远不变的定律,唯我独尊就是强者的幸福!"

  林肯有些着急地说:"不,不是的自由权利归众生,弱者也有获得自由的权利.而强者应该扶持和帮助弱者.您的欲望过于强大!"

  秦始皇说:"私欲么?人的欲望就如高山滚石一般,一旦开始就在也停不下来了.人的欲望被情和时间脆弱的束缚着.一旦遇到威胁自身利益的时候,人,就会毫不犹豫的选择回到最卑劣的原始!懂么!"

  周总理和蔼的声音开始响起:"您这样的言论,只是在合理化自己的行为.或许每个人都会找一些理论来合理化自己的行为.可是您这种想法太过于偏激难道秦皇您就没有想过为人民服务吗?"

  秦皇问:"为什么要为他们服务?"

  周总理脸上露出了温和的笑容:"为人民服务是一件很幸福的事情.当你为人民服务时,人民会为你竖起赞扬的大拇指.这才是一个领导者,也是一个强者该有的幸福."

  秦始皇笑:"他们为你竖起大拇指是因为你满足了他们的欲望,一旦你满足不了他们的欲望,那么你的地位便保不住了,知道么!"

  周总理说:"不是这样的!"

  秦始皇说:"就是这样的!"

  里奥见这里的战争进入了白热化阶段.叹了一口气.目光渐渐落到了一直默不作声的罗密欧身上.他说:"罗密欧先生,为什么您不发表言论呢?"您认为幸福是什么呢?"

  罗密欧抬起头,眼里满是浓的化不开的柔情,他说:"和相爱的人在一起就是幸福!中国都说:'执子之手,与子偕老!'这就是一种简单的幸福!"

  里奥在那里思考了好一阵.

  然后他回到了主持台大声说:"大家认为幸福到底是什么?"

  图图说:"幸福就是冰激凌!"

  秦皇说:"征战一声,至强至胜就是幸福!"

  林肯说:"拥有自由,拥有权力,就是幸福!"

  周总理说:"为人民服务就是幸福!"

  罗密欧说:"与相爱的人厮守一生就是幸福!"

  里奥有些懵了,为了防止战争再度进入白热化阶段,他派人把五位人物送回了各自的时空.

  他想:"幸福真是一个高深莫测的东西.它的含义到底是什么还得自己寻找啊!"

  于是,他驾驶着自己的灵动号在天空画下一个完美的弧度后向着幸福驶去......

    山西晋中昔阳县昔阳高级职业中学高二:折翼断雪残梦

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×