您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 部编版七年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

全站关键词替换,需开启自定义关键词

来源:作文网整理 2012-11-07 15:44:04

  今天一大早,我就起来看报纸,看着看着,就看到了一个《陈太丘与友期》。

  这篇《陈太丘与友期》先写了原文,是古人用的话,然后又说了古文大意,内容非常详细,条理也很清楚。

  这篇文章主要写了陈太丘与朋友约定一起出行,但那个人没有按时来,陈太丘就先走了,过了一会儿,他的朋友到了,就问陈太丘的儿子陈元方陈太丘去了哪里?陈元方回答道:“父亲等您很长时间,而您没来,已经离去了。”这个人听了大怒,骂起陈太丘来,陈元方就回答道:“你与我父亲约定在中午见面,中午不到,这是没有信用;对着人家儿子骂他的父亲,这边是没有礼貌。”。

  这篇文章和我们学习的《杨氏之子》差不多,都是有人找他的父亲,而他的父亲不在而产生的故事。

相关推荐

精品推荐

我要投稿