欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 越长大越忧桑_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2014-06-16 19:17:42

  孩子永远都只是孩子,对未来充满着幻想,对世界充满着好奇。仿佛成长是天边的一颗星星,因为没人能摘到它,所以对成长越充满向往,越渴望长大。

  幼时的记忆总是那么唯美。那时的我们玩得那么放肆,即使明白回家会被挨骂。那是不明白“忧伤”二字,只有单纯的哭和笑和没有丝毫顾虑的任性。记得那时我的梦想是那么单纯。似乎孩提时代的我们的梦想都是当老师、医生、护士、科学家……那时的我们站在讲台上说着我们的梦想,是那么自信,那么骄傲。

  可是,现在的我们长大了!内心已经不再纯洁的像张白纸,不知何时,忧伤早已悄悄钻进了我们的生命,一切都变得黯淡。我们世界的那片小蓝天,不再那么单纯的蓝,似乎多了几片乌云,成长不再是一颗星星,我们也不再对他充满向往,因为我们已经品尝到了他的味道,是平淡的。不是我们所期盼的味道,也不是我们所期盼的幸福。幼时的梦想,似乎早已是梦。

  长大后的我,却把回忆丢了,童年化为了泡影,幸福也消失不见了,我曾极度的想找回那些温暖的回忆,可是“白马王子”早已不属于我,“白雪公主”在现在看来除了幼稚再没有了其它味道。

  偶尔回想起,曾经的我喜欢依偎在爸妈怀里,喜欢做梦,尽管做的是白日梦。受到老师的表扬会开心一整天,上课喜欢坐的端端的,把小手放平,选举班干部总是会为了为自己了为自己拉票而给同学们买棒棒糖,而现在的我呢?对这些事情,要么一笑而过,要么不屑一顾。也许现在的我不是因为叛逆、任性。只是因为生活太现实。灰姑娘不会变公主,青蛙也不会变王子。我们早已远离童话王国。如果现在告诉别人我也想成为公主,应该要么引起一片哄笑,要么会被别人说成神经病。

  长大,我们终究要经历,忧伤也是不可避免的,现实也终究要面临。我们只有正确看待成长,正确对待忧伤,在回味童年美好的幸福中,学会从忧伤中找寻幸福的身影!

  也许正是因为生活太现实,忧伤来得太猛然,幸福才会以另一种姿态呈现在我们的面前!

 

    五年级:葡萄小姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved