欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 我长大了_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2014-06-29 21:20:29

  那天我收拾房间时,无意中发现了爸爸妈妈的结婚照,欣赏之余,发现今天是他们的结婚纪念日!我想平日他们那么爱我,今天一定要给爸爸妈妈一个惊喜回报他们。想了半天,决定带他们到北宁公园,那可是他们第一次相识的地方。

  不明所以的父母被我带到了北宁公园门口,路两边五颜六色的鲜花散发着幽香。我拉着妈妈的手调皮地说“妈妈,你猜今天是什麽日子?”妈妈想了想说:“你的生日?”“爸爸你说呢?”爸爸挠挠头又看了看我。我大声说:“今天是你们的结婚纪念日啊!”妈妈说:“我们都忘了。”我兴高采烈地说:“让我给你们找一张合影吧!”

  我征求了父母的意见,在他们初次相识的地方照相,我们选择了一座美丽的大花坛做背景,妈妈把头靠在了爸爸的肩膀上,把胳膊挎在了爸爸的胳膊上,我说:“要照相了,一、二、三,”我的手总是拿不稳相机,结果找出的照片很模糊。

  我真想放弃了,也可以让路人代劳。这时妈妈的身影在我眼前迭现,寒风凛冽的冬天,妈妈吃力的蹬着自行车,送我去学习绘画,夜晚,妈妈耐心地给我辅导功课……她们对我的爱是那么多,那么浓,我为什么不能为她们做点什么呢?我决定,我一定要克服眼前的困难,拍下这幸福的瞬间,我又拿起了相机,定了定神,就在父母露出灿烂笑容的那一刻,拍下了这张难忘的照片。父母看到了我拍的照片,紧紧抱着我自豪地说:“照得真好,你是一个懂事、孝顺的好孩子。”

  那一天,爸爸妈妈在笑,我也在笑,我觉得我长大了。从那以后,我为父母做了许多力所能及的事情,如:扫地、擦地、洗菜等一些家务呢!爸爸妈妈异口同声地说:“孩子,你真的长大了,懂得孝顺了,爸爸妈妈真为你骄傲。”正所谓“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。”孝顺最可贵。

 

    天津和平区84号校区五年级:terryliu

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved