欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2015-01-26 15:41:48

  书,是我成长道路上指引我走向成功的路标;书,是我生命中的航标灯;书,是我永不放弃的追求;是我生活中不可缺少的一部分。

  小时候,我并不喜好看书,只觉得玩才是热的一次,一则《丑小鸭》走进了我幼小的心灵,装扮了我那空白而灰暗的心灵世界。

  步入小学,我对书大要求就不仅仅局限于那么几则寓言或是四大名着。我有了新的追求:《伊索寓言》《老人与海》《鲁滨孙漂流记》……它们把我带进了虚幻而又令人向往的神奇世界。

  其实,最能体现我真正爱看书的,还是那次……

  那次暑假,我哥哥给我买了一本我所见过最大本,字最多大书——《哈利·波特》。在刚买到的那天晚上,我的手和眼一直从未离开过那本书,一直读·看。一直看到凌晨3,4点钟,我才睡下。就连睡梦中,都还想着哈利·波特的冒险精神和同伴们的友谊,还有那神奇的魔法学院……

  就在这时,我才深刻体会到书对我来说是多么多么重要,是它指引我走向文化殿堂。

  我真的完全体会到了这种意境。现在的我,更沉醉在散文之中,周敦颐的出淤泥而不染的莲,令我直今都难以忘怀;柳宗元的《小石潭记》更是让我叫绝……

  这便是我和书的故事。

    六年级:薛长由

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved