欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 蝈蝈和蚂蚁_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2015-04-24 10:45:17

  春天来了,万物复苏。小草从地面钻出了尖尖的小脑袋,小燕子也从南方飞回来。太阳慢慢地从东方升起来了。

  有一只懒惰的蝈蝈,在大树底下,一边嗮太阳一边唱着动听的歌。它看见蚂蚁们在忙忙碌碌地搬家,但它还在唱歌。蚂蚁关心的说:“你还不快搬家?快下雨了。”蝈蝈抬头看看天空,不以为然的说:“瞎说,这么好的天气怎么会下雨呢?”蚂蚁只好走了。蚂蚁刚搬完家,在家悠闲地休息时,刚刚晴空万里的天空,忽然乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨。把蝈蝈的家给淹了。它只好到蚂蚁家躲雨。雨停了,蝈蝈只好重新挖了一个洞,住在了里面。

  夏天来了,蝈蝈还是整天在家门口,边嗮太阳边唱歌,蚂蚁又出去找食了,叫蝈蝈一起去。蝈蝈说:“现在到处是食物,用不着去找。”蚂蚁只好自己去了,它们找到了许多食物。秋天来了,它们又叫蝈蝈去找食。蝈蝈说:“离冬天还早着呢?”蚂蚁们只好摇摇头去找食了。

  转眼冬爷爷来了,蝈蝈的粮仓一点儿食物也没有,又不好意思去蚂蚁家借,可饿得受不了,只好硬着头皮去蚂蚁家借食,蚂蚁给了它一个大苹果,蝈蝈感激地说:“谢谢,你多次劝我,我都没有听你的话,只顾唱歌,可你在我需要帮助的时候,你帮助了我。以后我会改掉懒惰的坏习惯的。”

    四年级:曹鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×