欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 南京大屠杀作文 > 读《南京大屠杀》有感_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2015-08-11 15:58:12

  偶然间看了一本书,是记录南京大屠杀的,看完后我的心里无限感慨。十二月十三日,一个令中国人,乃至全人类心寒的日子。七十年前的那一天,战火连天,炮声震地,哭喊声,哀嚎声,日本军官的狂笑声,昔日繁荣的南京城现在成了一个地狱!!!整整6周,整整6周啊!!!人心惶惶,无论是谁都想逃离南京,可有几个人如愿以偿?30万,整整30万啊!!!人人自危,血流成河,尸体堆积如山!日本军官的屠杀仍未停止!!!也许唯我独尊的秦始皇不会想到,也许谈笑九天的唐太宗不会想到,他们为之骄傲的祖国,会发生这么惨无人道的大屠杀!然而,当时的人民总理——蒋介石,竟然命令军队撤退!多么错误的决定!南京城内的百姓是多么希望政府军队来保护!万里长城挡不住日军铁骑的前进,涛涛黄河止不了日本战舰的推进!一个曾经拔萃于世界民族之林的泱泱大国,居然受到小小日本的百般蹂躏!一位老人曾愤慨的说:“日本人,不就是倭寇吗?”是的,就是当年被戚继光打的抱头鼠窜的倭寇。然而正是昔日的倭寇,变成了百倍疯狂的野兽,彻底没了人性!什么安全区,什么国际公约,如同虚构!在众目睽睽之下撕毁国际公约,在世人面前公然闯入安全区,它还有什么做不出来!它胆大妄为,肆意杀人,视四万万五千人民为草芥!

  日本人曾妄想屠杀可以征服一切,却不知他们彻彻底底的错了。中华人民的血能白流吗?它点燃了国人的怒火,永不熄灭的民族之火!那8年中,有多少中华儿女奉献出生命?有多少战士将军浴血奋战?数不完,数不尽!终于,中华儿女赶出来日本野兽,拯救了古老民族!

  现在,我们的祖国正在飞速发展,有些方面也超过了日本,但是这远远不够,只有从各个方面都超过日本,跟上世界,这样才能告慰那些惨遭屠戮的30万亡灵!

  当年的累累血债,我们牢牢铭刻在心头,我们不会血债血偿,也不会挑起战争。只有和日本民众和平相处,和日本建立友好关系,我想,这样才是为30万亡灵最好的告慰吧!

    高一:陆继禄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×