欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 《山子的一家》观后感_750字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2015-09-08 13:45:27

  班会上,学校组织我们看电影,我们班看的是:《山子的一家》,我看完后,深有感触。

  影片中的主人公李秋山(山子)的妈妈是一个间歇性精神病患者,爸爸在一次事故中去世。是这个原本不行的家庭陷入了更加窘迫的境地,山子为了不让妈妈受刺激,爸爸过世的消息一直瞒着。年仅十岁的山子担负起家庭的重担,他在大家的帮助下为他妈妈买好药,山子他还为了给妈妈买药治病,去工地捡拾钢筋,捡矿泉水瓶、易拉罐,最后,山子以优异的成绩考入重点大学。

  我始终认为,人生就像一块复杂的拼图,每个人都有不同的、棱角参差不齐的百味人生,总是在不自觉当下,一片片拼搏属于自己的、自己所翼望的未来,等到有那么一天,突然看到了整个拼图完美无缺的品质在一起。

  自从我们看完这部电影之后,高老师和我们班同学一下子就被山子的感人事迹给感动了,全班泪如雨下,即使现在,我的脑海里仍然浮现出许多画面,例如:山子的爸爸为了不让别人被三轮车撞到而付出生命,那晚令山子内心更加痛苦的大雨……山子的年龄虽小,却担当起了一个大人应担当起的家庭重担,真是令我们这些娇生惯养的孩子汗颜。想想山子,再想想我们,我真是自叹不如。

  那部电影中小主人公山子的一言一行,何曾没有环绕在我梦里。我知道,我必须脚踏实地的走,不管如何,我会坚定地,头也不回的走下去,因为我坚信:逆水行舟用力撑,一篙松劲退前仞。

  指导教师:高娟妮

    六年级:杨丽丽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×