欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 作文杯赛 > 超新星快乐作文大赛小学组 > [超新星小学组]品味成长_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2016-05-09 00:21:06

  站在秋日的街头,脚边是若有若无的秋风,沙沙作响的黄叶历经秋的洗礼,竟显得有些斑驳,身后关上的、古朴的大门怕也是饱受沧桑。六一班教室的灯依旧亮着,心,却空虚了许多。记忆的轮盘倒转,回到那天,我们最初遇见。

  “有没有搞错!这就是传说中‘漂亮’‘高学历’的新班主任?”我在心中暗暗地嘀咕。面前站定一人,其貌不扬。一双小小的眼睛,又宽又扁的鼻子,大到简直能填进一只拳头的嘴,一笑就呲出一口黄板牙。我暗暗地打了个冷颤,身体不由自主地往后退了一步。

  “老师,作业收齐了。”“摁,呵的,鞋鞋你。”

  我在心里暗暗叫苦,天啊,不会说普通话?

  一片飘零的树叶划过我的脸颊,打断了我的思绪。用手摸了摸脸,有些痛。哦,她现在怎么样了,一定也在忍受着病痛的折磨吧!

  那似乎也是一个秋季,比起现在,确是冷了许多。有片恼人的树叶从窗缝中飞进来,触过我的笔尖。我把树叶丢出去,正要骂骂咧咧,有人先我一步开口了。

  “班大妈就要去北京化……化疗了!得……得了……肿瘤……”刚刚闯进来的人气喘吁吁地带来了一个惊人的消息。

  轰。班里全乱了。我的心也像打翻了五味瓶一般不是滋味儿。曾几何时,我们在私下里骂她土老冒,说方言,长得丑,教的差。可此刻,我的心中竟隐然升起了一丝失落,说不清是在担心着什么。明知道已经无可挽回了,可依然在自欺欺人地骗着自己,抑或是天地良心使然吧。

  走在门前的古路上,脚下的枯叶被踩的沙沙作响。路,还是原来的路,教室,还是原来的教室,而今竟是物是人非。我长大了,老师或许也老了几岁吧,纵使我心中希望如此,谁说的准呢?这次心灵的洗礼,让我不会再以貌取人。人生并不是没有什么值得珍惜,只是失去了才懂得宝贵。

  萧萧落叶,陪我去远行……

    六年级:李星浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×