欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 腊梅_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-04-28 14:53:54

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”口中吟诵着这首诗,脑海中,慢慢浮现出那朵朵独特的花、那朵朵盛开在冬日的独特的花——腊梅。

  腊梅,她,或许就是这样。不像桃花,盛开在生机盎然的春天;不像荷花,盛开在艳阳高照的夏天;也不像菊花,盛开在天高云淡的秋天。她代表的是冰天雪地的冬天;代表的是坚毅刚强的品质;代表的是我们中华民族不屈的灵魂精神。不是吗?是的。

  我欣赏梅花,欣赏她“坚韧不拔、不屈不挠;迎雪吐艳、凌寒飘香。”的精神。这种精神,值得我们学习……

作文网专稿未经允许不得转载

  正值冬日,凛冽的北风呼呼地刮着,天空飘着鹅毛般的大雪,大地,也不知何时换上了银装。整个世界,似乎只有单调的雪白。可谁又知道,此时此刻,一处无人之地,一枝腊梅,正静静地盛开着。没有人知道它是什么时候盛开的,只能偶过此地,寻着这淡淡的清香,才能发现这枝孤芳自赏的腊梅。

  看,那朵朵盛开在北风残酷手法之下的腊梅,即使快被狂风摧残,即使快被冰雪覆盖,也努力地散发着自身淡淡的清香,不向恶劣的环境低头。或许,她也能盛开在春、夏、秋这几个较舒服的季节中。可是,她没有。因为在这个单调无味的冬日里,没有了她的身影,再也闻不到她独特的香味,是种遗憾。没有盛开在冬日里的她,也没有了向恶势力抗争的气节,盛开在其他三季,也就没有了突显的特点。所以,她甘愿盛开在寒风凛冽的冬季,默默无闻的吐着自己的芳香。

六年级:彭宇航

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×