欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 品茶,悟道,修身,养性?_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-04-28 15:26:20

  我把杯子中的水全部倒干净,然后又拿起桌子上的茶叶罐,往杯子里放了一小把茶叶,倒是我又觉得,一小把的话,肯定没有什么味道,肯定要多放些的啦!于是我又抓了一大把,这才心满意足地倒进了水,茶叶漂浮了上去,又过了一会儿,水渐渐地变黄了,我迫不及待的倒在一个小杯子里,尝了一口,“呸!怎么这么苦啊?”我喊了一声。

  “老爸,这茶也太难喝了吧,你天天喝,有什么好喝的?”我问道。

  我尝了一口,根据老爸说的,但是还是没尝出来个什么的。老爸语重心长地对我说:“这品茶啊,就像品人生一样的道理,你现在努力了,历尽了艰苦,那么你今后的日子就会越来越好,越来越顺利,就会感受到甜。相反如果你现在只知道贪玩,尝到了甜,那都是虚的,你在以后的日子里会越来越苦!”

四年级:安韶涵

  品茶,悟道,修身,养性,这是我听喝茶人经常说的一句话。可是我却觉得,不就是喝茶嘛,能喝出什么道道?我就不信,今天,我就要亲口尝尝,是不是那么回事儿。

  老爸闻声赶来,问道:“怎么了?你嗷个什么呢?”

  老爸尝了一口,说:“你放的茶叶虽然很多,倒是,你喝完一口后,再细细品味一下,会有醇香在你的口中回荡,而且还有茶香在你的舌根上。”

  我听这段话,又尝了一口茶水,果真如刚才老爸说的那样。我明白了,干什么都会有一个过程,而且不管干什么,都是先苦后甜的,干什么都要通过自己的努力,才会尝到收获的甜头!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×