欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 我因那个棉手套而与众不同_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-05-02 15:57:05

  我上六年级时,因为家离学校不远,父母也没时间送,就开始骑自行车。

  到了第二天早晨,妈妈笑眯眯的站在我面前,我仔细的看了看她:她把两只手藏在后面,像是藏着什么。我好奇地问:“妈妈,那是什么,给我看看。”妈妈好像更兴奋了,说:“你猜猜看。”我看看妈妈的样子,肯定是件好事,说:“给我买了什么东西?”可妈妈摇摇头,我心里有点失落,又说:“那是什么?”妈妈高兴的拿出来:“看!”“嗨,不就是两个沙包嘛,用得着那么神秘吗?”我特别失落的说。妈妈依然高兴,说:“你再猜猜看。”我有些不耐烦了:“再猜我上学就要迟到了。”妈妈的话有些让我吃惊,她说:“这是手套。”我惊呆了,这,这是手套?

  吃完饭,看妈妈在找东西,我连忙背上书包就走,本想拜托那副手套。可刚出门,妈妈就吧我叫住了;

  到了学小门口前我停下自行车,东看看西瞧瞧,没有人注意我,我才偷偷把手套藏起来。接近了半,我做在位上,写早读试卷,手不像之前不收控制了,但那个嘲笑我的同伴,手红红的,直对着手哈气。我高兴的叫了叫她,得意地用手转了转笔。

  这时,我发现手套不仅装上了满满的棉花,还有一样东西——母爱。也发现,我与众不同。

作文网专稿未经允许不得转载

  到了冬天,骑自行车经常冻手,上课也拿不起笔。于是,我就和妈妈要手套。那天晚上,妈妈的卧室的灯一直亮着。

  我想,这个手套是世界上最难的手套。那是用做棉衣的花布做的,很难看,很粗糙。我连忙说:“不喜欢,妈妈你给我买一个。”妈妈好像有些生气,说:“买的哪能跟我自己亲手做的比呀。”可是我根本不喜欢,我用乞求的目光投向了妈妈,看着她的脸:有些疲惫,眼边还有些黑。可妈妈却摇摇头还是不愿意。

  “你忘了那手套,外面冷。”但我刚想拒绝,妈妈就走过来。把手套给我带上了。带上一看:手和肿了一样,鼓鼓的,就像癞蛤蟆。但我没有摘,我骑上了自行车,叫上了与我同去的伙伴。我故意用袖子遮盖住,但还是被她发现了。她笑了笑,说:“别藏了,这不就是两个癞蛤蟆嘛。”我看了看她的手套,很漂亮,我们俩真是一个天上,一个地下。但在路上,我的手一点也不冷。

  下午放学还没等站队,我就把手套戴上了,同学们都纷纷议论我戴的是什么,我认为他们是不识货;同学们笑话我,我认为他们是在羡慕我,有一位这样好的母亲。

初一:苗晓娉

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved