欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 成长需要关心_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-05-23 18:21:12

  我们的成长,的确需要勇气,只有有了勇气,才有战胜困难的信心;我们的成长,也需要挫折,因为勇气是建立在挫折之上的,有了勇气和挫折的结合,才能在最后打拼出自己的一片天地。可,假如我们带着勇气、抱着希望、怀着信心准备去面对挫折时,最后却失败了,我们该是大哭一场,但等来的,却是别人失望的表情,是滔滔不绝的批评,我们将无法再面对失败,面对一次次锻炼自己的机会。

  这些关心,让我们学会在失败的时候重拾希望的勇气,学会找到自我的价值。让我们明白,其实挫折并不可怕,失败了还能从中总结经验,再一次站起来,我们依然有勇气、有足够的底气面对逆境,然后战胜它。也让我们知道了,其实在我们无助、伤心的时候,除了父母,还有一群人能够关心我们、鼓励我们。

六年级:彭宇航

  人的一生,有无数的坎坷需要我们跨过,有无数的逆境需要我们打败,它们磨练着人们的意志,也使许多人自甘堕落。在气馁之时,一个鼓励的眼神,一个暖心的拥抱,一句简单的“加油”,都能为我们带来信心,带来最后意想不到的结果。

  所以,成长路上,我们需要关心,需要在失败、伤心的时候给予的不是批评,不是严厉的表情,而是一个会心的微笑,一个安慰的拥抱;是一句“我知道你已经努力了”,一句“没事,下次你一定能成功”的话语;是一次语重心长的开导,一个鼓励的眼神。

  成长路上,失败并不可怕,可怕的是在我们失败的时候,找不到一个可以倾诉的人,找不到一个能够安慰我们的人,看到的光是失望的表情,听到的光是严厉的批评。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×