欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 蜕变_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-06-05 17:16:17

  ——题记

  三年前的我带着我所有的纯真迈入了我憧憬了一个童年的初中,天真地以为这就是我长大了的标志,像一根孤零零的长柱,立在我青春的一端。那一年,我十三岁。

  具体是什么时间,已经记不清了。从那一刻,我开始慢慢地一点一点地褪去了所有属于从前的美好。

  太多的开始,太多的堕落。

  仿佛一瞬间,又仿佛是永远。

  小四说:“血腥气味沉淀久了就化作花香,它让行囊饱满却又惆怅,辉煌并且感伤”。

  即将如约而至的中考,唤醒了沉睡在自己的世界中的我。

  那些不堪回首的日子,被时间的大手迅速拉长变形,然后用力抛回身后,再也寻找不回。

  有人说:“毕业如一窗玻璃”。我擦着凛冽的碎片不避不躲一扇一扇地走过去,回头一看,只是一地的碎片,一地的流质。

  曾经灿烂的记忆,也已经飘渺成暗夜的风,如烟花一样,骤逝在天际,雪飞凝目却成空。

  九月,我进入了那所老师和父母都希望我进入的学校,开始新的生活。在这里,没有多少人知道我的过往,我突然感到一阵轻松。

  老师说:“现在的一切只为了三年后的那几天”。是啊,那是让所有人都为之努力而无比期待的。

  尽管遥远,可是我还是义无反顾地奔过去,像夸父一样,朝着那个注定涂满如凡·高画作般惨烈妖冶的色泽的终点,步履蹒跚地走下去,跌跌撞撞地满怀憧憬。

  于是再当不知哪日,听见有人谈起青春,也会轻轻地笑笑说:“青春,终究还是敌不过生活啊……”

作文网专稿未经允许不得转载

  青春是一本太仓促的书。

  富有节奏感的“滴答”声在黑暗中蔓延,我在这悄无声息的黑暗中回忆过往。我可以看到生命中凌乱的碎片从眼前缓慢地飞过,捕捉到每场繁华间短促的罅隙,而我在这些片段和罅隙间起舞。

  渐渐地,开始懂得了青春。

  开始在各种课上迟到,开始偷偷看学校禁看的小说,开始说的每句话都带着脏字,开始和一群人称兄道弟,开始不把任何人放在眼里,开始将大把大把的时间留在屏幕上,开始在学期结束后把所有的书扔进垃圾篓,开始喜欢许嵩的忧伤和啤酒的冰凉……

  似乎我的青春就是在这样的喧哗和宁静、希望和失望、振奋和沮丧、开心和难过中渐渐发酵,变得如酒般香醇,抑或腐烂得不可收拾。

  只是当时还不明白,自以为是地以为自己身处天堂,却只是一个堕落了的人间。

  浑浑噩噩的时光,一晃就是好多年。

  于是将所有的“开始”结束,脚步带风带雨,带着雷电的边缘和蔷薇的碎片,毅然决然地迈向了未知胜负的战场。

  接着,我们毕业。

  过了,散了。

  六月,七月,八月,一个夏天。我在黄昏中坐在大树下,听无边无际的蝉鸣,怀想我们的当初。只是时间不肯停留,这个如电影音乐一般模糊的夏天,似我的三年,在日渐微凉的秋风中,一去不回头了。

  这个处处充满紧张感和高压的地方,让我忘记了回忆。生活的琐碎与空洞密密麻麻地回旋缠绕,编织成铺天盖地的一张网。而我,毫不犹豫地钻了进去。

  我也是。

  如果心有余力,在某些宁静或者舒缓的场合,可以重新闪回一些过往的片段,那些如同闪光宝石一般镶嵌在年少身躯上的记忆,在黑暗中呼吸般地明明灭灭,然后飞快地后退,退到我无法预见的黑暗里去。

高二:魏熙玺

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×