欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 我与书的故事_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-06-26 10:41:18

  高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的好朋友,它陪伴着我从懵懂无知成长到现在。

  刚上小学时,妈妈给我买了一套《淘气包马小跳》系列的书。一开始我看着上面一行行黑黑的字,不禁皱起了眉头,还是想去看那一页页画满美丽图画的绘本。但当时看的绘本无一不是从幼儿园图书馆借来的,家里一本也没有。可当时的我对纯文字的书一点兴趣都没有,就这样,我将近一个礼拜没再看过书。终于有一天,我闲得发闷,便拿起了一本《轰隆隆老师》读了起来。就是那本书,我人生中第一本纯文字书,让我彻底的爱上了阅读。以后一有时间,我便会坐在书桌旁欣赏那一个又一个精彩的故事。

  书是春雨,浇灌我们的灵魂;书是指路明灯,为我们指引成功的方向;书是金钥匙,为我们打开知识的大门。正如冰心奶奶给我们的九字珍言:“读书好,多读书,读好书。”

作文网专稿未经允许不得转载

  幼年时,我还不认识一个字,书只能靠妈妈给我读。就从那时开始,我便喜欢上了书。所以当我认识些字之后,便迫不及待地读起了幼儿园图书馆里一本又一本的绘本。阅读成了我的一大乐趣,但书籍对我的影响,当时的我还没有意识到。

  现在我读的书越来越多,他们不仅提高了我的作文水平,还让我明白了许多大道理。读曹文轩的纯美小说,我感受到了世间的真善美;读沈石溪的动物小说,我看到了动物世界的生存法则;读高尔基的三部曲,我了解了人间的冷暖百味……这时我才意识到了书籍对我的影响,书中形形色色的人物都在悄悄地改变着我的一言一行,让我变得更加完美。

四年级:徐莫函

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×