欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 似蝶,蜕变_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-07-08 00:59:52

  在我所面对的坎坷中,令我最记忆犹新的就是那次参加商赛的经历。当时正值期中考试,比较多的工作堆积在参赛的前一天。

  那天的晚上我和小A一起制作PPT,PPT的内容很多,包括产品品牌,目标客户,产品特点,每一块都需要大量的时间。大家都在为自己负责的事情忙碌着。群里1点多钟还在讨论,我和小A更是做到3点多才去睡觉。

  那个时候我真正体会到什么叫做一片空白,我心里有着无数的疑问、无数的质问,但我的喉咙里又发不出一点儿声音,只剩下满满的无奈和愤怒。

  这次的商赛,从六个人参加到四个人,比其他组少了一半的人数,还是初中生对战高中生,准备工作还不够充分,我都有点恍惚,事情是怎么走到现在这一步的。

  大家的情绪都有些低落,我就鼓励她们说:“没关系的,这次我们参加比赛的意义已经不在于输赢了,在于我们在这个过程中的付出与成长。想一想,四个人完成八个人的任务这种人生经历应该是少有的体验。”大家的情绪才好转一下,都互相打气,没关系,我们要坚持下去,我们一定可以做到的。

  生活中我们经常会望见荆棘丛生的道路,我们被现实的残酷扎得鲜血淋漓,承受着一次又一次的打击。就在这种希望与失望的交替中,我们百炼成钢,最终变得强大而现实。

初二:马宁宁

  成长是千变万化的旅程,我们会体会梦想达成的喜悦,也会遇到艰难的跋涉。站在曲折的山路前,深知它长满荆棘,但我相信只要勇敢地追逐,路就会在脚下延伸。

  因为商赛的任务很繁重,要准备两份PPT,还有海报的构思、产品包装的设计等。但就在这时成员小B在群里说:“对不起哦,我妈妈说这次的组织形式不太清楚,所以我不能参加了。”那个时候我心里咯噔一下,妈妈不同意?那为什么不早说,非要等到现在马上要参赛没有回旋的余地才说?她参加之后没做过什么任务,但参赛费用已经提交了,而且其他组都是8个人,我们组只有六个人,本来人就少,现在还有人要临阵退出,不可能现在找人来顶替她的位子,我们其余的人都要承担她退出的损失。我很难过,觉得这样的人太不负责了,在一个团队里,一点都没有责任心。但我更知道,现在不是懊悔的时候,她退出,我们不能都放弃,我还是决定要参加比赛。不管怎样,硬着头皮都要上。

  第二天早上,我们6点多钟就起床,我和小A都准备出门了,这时小C发了一段很长的文字过来,大概是说,这次比赛太仓促了,很多事情很混乱,老师说我们有点代表学校参加比赛的意思,她作为唯一一个画画的同学承担不起这么大的责任。她不怕事情做不好会被责怪,还有画画的小B退出让她找不到自己继续参加比赛的意义。

  这是我第一次参加这类活动,也是我第一次组织的事情。我前期做了很多的准备,为这次比赛想了很多,我在很多个深夜去构思这个产品的点点滴滴。但为什么其他人就这么不重视呢,好像这件事从头到尾就是我一个人一腔热血的付出,而她们就冷眼旁观,不高兴了说退出就退出,说不参加就不参加。我感觉自己身处孤岛,举目四望都是不见尽头的海水要把我吞没。

  但我还是不可以弃权,因为我从小到大就坚持一个道理:做事情可以不做,但要做就要竭尽全力把它做好。在我的人生信条里从来没有中途放弃的道理。她们的退出对我们无疑是巨大的损失和打击,我们所有人在这次比赛中面对的挑战都会更加艰巨。

  正如我所料,我们的比赛在进行中也遇到了很多的挑战,像画海报没有水彩,无法上色,像讨论产品主包装出现分歧等,但我们都通过各种方式克服下来,最终我们比赛没有取得理想的成绩,我也无怨无悔,因为我们面对重重的挑战都能坚持下来,我认为这已经很不容易了。

  于是我明白,生命的伟大与不朽,本就在于它能从绝望中坚持不懈。让我从挫折中看到了坚持与希望,哪怕这一刻,黑夜吞噬了我,也会有另一个初升的暖阳,让我沐着阳光,冲向成长的渡口。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×