欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 无人生还(三)_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-07-16 13:15:05

  毛松竹打量了教室里在座的人,他没想到这些人也都会参加,信里并没有具体说会有哪些同学参加,但他实在是不想见到这几个人,他心里已经开始后悔了,他又看了一圈教室,心里纳闷她怎么没来呢,信里说她也来的啊。毛松竹的心里活动并没有表现在脸上,他开始用一种长辈对晚辈的慈爱温和的语气跟其他人寒暄着。

  “好多年没见了啊。”毛松竹靠在椅子上,全身的肉都松展开来,绷紧了肚皮上的衬衣,他说话时一笑那双黄鼠狼般的眼睛更小了。

  毛松竹听到这话满心的鄙夷,但嘴上却说的是:“是啊是啊,老师这几年可能是因为岁数大了吧,总爱想想过去的事,那时候你们多年轻可爱啊,天不怕地不怕的,给我惹了多少麻烦啊。你现在做什么啊?”

  “那真是太好了,你一定要努力工作,为社会培养人才。”

  食堂很大,里面有很多张圆桌,但只有中间的那一桌摆满了饭菜,天还没有全黑,但食堂顶上的吊灯已经全开了,白色的灯光显露出了房顶上的斑驳印迹。这是夏天,闷热难耐,吊扇在头顶上吱呀吱呀的转着,但几个人还是不停地出汗,窗外的知了像是喝醉了一般有一声没一声的叫着,整的人头昏脑涨,闷热烦躁。

  “我叫马良才。”

  不一会凉毛巾来了,几个人一拿到毛巾就捂到脸上胡抹着。

  “恩,名单上就您几位,没人了。我看咱们还是先吃吧。”

作文网专稿未经允许不得转载

  (先纠正一点,五个人的老师名字叫做毛松竹)

  教室里的五个人也都心里猛跳了一下,虽然信中说毛松竹会来,但当真正看到的时候那些原本尘封的记忆全部都过电影似的闪过,而且这次的同学聚会似乎只有他们几个,这愈发的让所有人感到不安,他们都迫切的想要看到这次聚会的发起人。

  “是啊,老师,自从毕业后咱们好久都没见过面了,幸好今天有这个机会能再见到老师您。”陈明赶紧接过话茬,殷勤的说着。

  “老师,我从上学期间就很崇拜您,您站在讲台上诲人不倦的时候,我觉得教师这个职业是多么伟大呀,您处理事情的果断,您职业所给您带来的荣誉和赞美,这都令我钦佩和羡慕,所以经过学生的不懈努力,我如今也是个伟大的人民教师呢。”陈明说完腼腆一笑,他觉得自己说的很完美,他最喜欢说这种话了。

  正当陈明和毛松竹对话时,那个小男生进来说午饭已经准备好了,需要大家去食堂。张鲁生,刘太车和孙默早已经对陈明和毛松竹的虚伪对话厌恶至极,但又不好表现出什么,这会儿,一听到这话便赶紧冲出门离开这里。

  “喂,你叫什么名字?”张鲁生问那个小男生。

  “马良才?这有没有毛巾啊,你去给咱拿几条过来,记着用凉水浸一下拿过来,这狗日的天,待会还能热死到这饭桌上了。”张鲁生说着又揩了下快流到眼睛里的汗。

  “这,咳,就我们几个人,没人了?”孙默嘴里像含了浆糊把嗓子眼粘的张不开。

初三:王怡浩

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×