欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 爱国扬言_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-07-16 18:09:23

  读万卷书,行万里路。从小学一年级开始,每周一总会在我们的升旗仪式上高唱我们的国歌。

  我从书中了解到了一个人,那就是我国杰出的科学家——钱学森。

  美国移民局硬说他是间谍,并且不准回国,但这却是无中生有。后来他被捕了,然后受到了无休止的折磨。但是他在经历了5年的折磨后,最后终于如愿以偿地回到了祖国,用毕生的心血为建设新中国奋斗了终身!钱学森爷爷的这种爱国精神比起那些为了成立和建设新中国牺牲的无数革命先烈们的事迹也许微不足道,但他这种爱国精神将永远激励和鞭策着我不断成长。

六年级:小强蟑螂

  那时的我,虽然懂得的太少,可心里却仅有“爱国”两个字眼。每到那一刻,我都感到热血沸腾。后来,我翻开一本本尘封的书卷,从那些留芳百世的伟人身上,我渐渐领悟到,何为爱国,那一卷卷书,似乎把我带入了另一个世界……

  他早年留学美国,并且获得了很大的成就。虽然在美国过的生活很安逸,美好,但是一听到中华人民共和国成立的消息,立马辞去工作,决定回国工作。他说:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。我应该早日回到祖国去,为建设新中国贡献自己的力量。”但是却没有那么顺利。

  同学们,我们生活在和平年代,是祖国未来的接班人。不仅要从小刻苦努力学习各种文化知识,同时更应该学习怎样热爱我们的祖国,努力把自己培养成有理想,有道德,有文化,有纪律的新一代四有新人。励志长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×