欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [朋友]我和你_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-21 16:19:21

  盛夏的早晨,阳光早早就照进房间,飘浮的尘埃在光线里浮沉着,从床上爬起来,打开房门,庭院中,你静静地站在那里,是在等我吗?你还是如往常那般只是沙沙作响,但我能听到了那沙沙声中的欢愉,晨光下,你散发着柔和的光泽,看起来是那样的娇嫩、纤弱,柔柔的晨光里,你悄悄地展示自己美丽的容颜,坐到你的身边,我享受着你为送来的丝丝凉意、闻着甜甜的花草香,感觉所有的烦恼的都不见了,只有呆在你身边,我才能让自己的身心放松下来,我知道你应该也是喜欢和我呆在一起的,因为我们相知多年。

  相处的时间总是美好而短暂的,上小学三年级时爸爸妈妈由于工作的原因带着我和弟弟离开了乡下,搬到城镇,把小院和你留给了奶奶,尽管心里对你有万般的不舍,也只好忍痛挥手和你道别,离开那天,我不停地回头看你,见你的枝杈在风中摇动着,又很快垂下来,我知道,那是你在对我表达着你的不舍和痛苦。那之后,一放假,我便会跑回乡下,去探望你和奶奶,在小院住上几天,与你分享我的成功和失败,你总是默默地听,从不发表意见,见我说得高兴了,你哗哗响动着,我知道你在为我高兴;见我伤心流泪,你挺直了身板让我依靠,那沙沙地响声,我知道那是你在激励我要振作。更多的时候,我觉得你像一位智者,虽然不言不语,但你却用丰富的肢体语言,与我交流:用力挥动枝条,那是你表现愤怒、坚持、拒绝的动作;微微一动,向着怀里轻轻一摇,那是表示你愉悦的接受;轻轻地摇动,沙沙地作响,那是你正享受美好春光的样子……我知道,因为我们是朋友,所以你乐于与我分享你的喜怒哀乐。

  炎热的夏季即将过去,你又将迎来硕累累的秋季,而我和你的故事还会继续下去。

作文网专稿未经允许不得转载

  一进村子,远远地便看见了你高挑的身姿,你似乎又长高了,正热情地向我打着友好的手势,我快速地跑向你。

  我还记得,你刚搬到我家里时情景,那年我七岁,喜欢侍弄花草的妈妈,为了治疗我的咳疾,特地从外公家把你迁植过来,再三考虑之后,妈妈决定把你安置在院子的水井旁边,在井水的滋润下,你快乐的生长着,慢慢地,你出落得越发漂亮了,我们一家人都很喜欢你,弟弟时不时给你浇浇水,妈妈除了定期给你施肥,还会帮你修剪枝叶,在我们一家人的呵护下,你渐渐地长大了,一年又一年,你默默地用枝繁叶茂的风姿,点缀着我们家的小院,小院因为有了你,而变得生机勃勃,绿意融融。短短几年的工夫,你便长高了不少,纤弱的身体也变得壮实了起来,并结了果子,虽然果子不多,但这让呵护照顾你的我们很高兴。总觉得她们是你的孩子,我舍不得摘下树上的果子,我想留着她们和你做伴,直到果子熟了,自然掉落了……如今的我细细想来,却觉得或许并不是果子熟透之后掉落了,而是你觉得孩子们长大了,该离开你的怀抱,去实现她们作为果实的价值了,我们一家人细细地品尝着果实,甜中带酸,但吃了却很受用。之后你结的果子越来越多,越来越大,每年一入秋,我便会犯咳疾,妈妈小心翼翼地从你的枝头摘下几个果实,将果实去皮、去核,与冰糖一块放进锅里炖炀给我喝,喝着甜甜的汤汁,我感受着你的无私的奉献,因为有了你,那几年我的咳疾一直没犯。我从心底感激你的丰厚回馈。

  倚靠着你,往事在睡梦中再次苏醒过来,我的目光情不自禁地打量着,去年你遭受重创的伤口,霎那间,我愣住:那被生生折断的地方,竟有新绿在闪动,嫩嫩的芽儿缀于枝头,哗哗哗……那是你在对我笑。哦,我亲爱的朋友,那场台风,将你身子的一侧生生掰断,台风过后,你奄奄一息,我曾担心你挺不过那一关,但你坚强的挺了过来,而那个触目惊心的伤口,让我伤心不已……如今,你竟重生了!与你面对面,我听到了你骄傲自豪的笑声。

六年级:吴姿宣

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×