欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [畅想七夕]给我一束花_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-22 11:41:17

  我也学着那些哥哥走进那家街角的花店,向店员说道:“给我一束花,好吗?我要最红最鲜艳的那束。”当然,我捧着的这束花定不是送给情人的,因为我也没有情人。至于是给谁,那就跟着我一起去找她吧。慢慢走进一条小巷,迈过那条水沟,踱步走过那栋比我爸妈年纪还大的老木屋,终于来到一道木门前,推开,“吱嘎”的声音环绕着这片小院。远远望去,模模糊糊地看见一个女人在门前摆弄着什么东西。

  我将花藏在背后,忍着笑问道:“外婆,你知道今天是什么日子嘛?”她摇摇头,又想了一会儿,紧张地说道:“该不会是你的生日吧?外婆最近这记忆力可一天不如一天了呀!”“没有没有,我的生日在十二月呢!”我赶忙解释,“今天是七夕节,牛郎织女相会的这一天呀!”她恍然大悟,拍了拍腿:“哎呦,你瞧我这记性呀!”我陪着她笑着,但不知为何嗓子里却有了一丝哽咽——对啊,不得不承认我长大了,而她却变老了。我从背后拿出了藏着已久的鲜花,她看见了满心欢喜,“外婆,这是送你的!七夕节快乐!”我笑着说道。只见得她激动的拿手在花瓣见翻来翻去,看一看这朵,闻一闻那朵——“还真是给我的外孙费心了,这个日子都想得到给我这个老太太送鲜花呢。想当初我年轻的时候,外婆最喜欢外公在七夕给我送的花呢!可惜现在你外公被工作忙坏了,哪还记得这些呀。”虽然外婆在笑着,但我从她的眼神里分明看出了失望。

  不如随我到楼下的花店,挑出那束最鲜艳,最美丽的花,在这个幸福的七夕节中,双手捧上,送给你最最喜爱的长辈吧!

  那么不妨给我一束花,好吗?

作文网专稿未经允许不得转载

  七夕,这个充满爱意的日子里,满大街的都是情侣。我掰起指头算算,也已经度过了十五个七夕节,而第十六个也就快到来了。尽管我还未满十八,在这天既没有情人,也没有约会。但这七夕对我来说可不是徒有虚名的!

  我走上前去,那个女人便是我的外婆。她显然还没看见我。我看着外婆推推自己的老花镜,在空中舞动着她手中的缝衣针,在空中划出一道弧线。还记得小时候的我会从后院搬来一张小凳子,看外婆缝起的毛线衣渐渐成形,想象着我穿着它的样子,总会开心地扑哧一下笑出声。想着想着我便出了神,也不知道外婆什么时候发现我在她的面前,她盯着我没有说话,就是和蔼地笑着,笑着......她的嘴角上满溢着幸福,一会儿她又低下头去织毛衣,手中的缝衣针不禁加快了速度。若是我没有事情可做,我甚至可以看着外婆缝一下午的毛线衣,可我现在的手里可是攥着一束十分鲜艳的花呀!

  仔细想来,时间这东西可真是奇怪,它爬上了外婆的眼角、脸颊,让她的外表一天一天变得沧桑,可好在它没有变了外婆的心!她还是以前的那个疼我的外婆呢!我终于明白都是时光这磨人的妖精在作祟。他在你最幸福的时候按下了暂停键,也在你最倥偬的时候,选择了继续播放。所以不要再对疼你们,爱你们的长辈发脾气了,因为你伤的都是他们的心啊!

  爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱就是一辈子的承诺。

初二:杜祖涛

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×