欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 爱的点点滴滴_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-22 13:00:02

  ——题记

  夜已深,我们收拾好行囊,“该出发了!”随即,老爸发动车子,我们踏上了回家的路途。一年未见的亲人,儿时的伙伴在我脑海中一一闪过。在老爸深邃的眼中,我看到的是对爷爷奶奶的牵挂。想起当初的念念不舍,到如今快要见面的无限期盼,这份情在每个人的心中都难以释怀。一路上外婆的电话断断续续地打来,小时候,不懂事的我不知道是外婆给予我们的担心,不知道外婆为迎接我们费了多少心思,也不知道是外婆盼望见到子女的急切心情,但这一切,自从上了初中后,我才开始慢慢明白,慢慢领悟……

  一个温暖的拥抱,一句关心的问候,对于我,对于外婆来说,都弥为珍贵。这也许是除夕前,那最简单的浓浓爱意。

  爱的点点滴滴是那永不褪色的记忆!

作文网专稿未经允许不得转载

  至于所有的花,已交给蝴蝶去数。所有的蕊,交给蜜蜂去编册。所有的树,交给风去纵宠。而爱的点点滴滴,交给在雨不停风不息的世界里的我们去记忆,垂询。

  冬日的长夜中,千家万户燃起的烟花,在寒冷凄凉的夜空中,交相辉映,甚是好看。在大雪纷飞中不停前行的人,忙得不亦乐乎的“掌勺人”,小孩们急切期盼的燃花炮……这一切都烙印在我心中,珍藏在爱的点点滴滴里。

  “到家了!”刚睁开朦胧睡眼,一个老人裹着棉袄乐呵呵地倚在大门的台阶上,注视着我们,我豁然开朗,那是外婆!跑下车去,紧紧将外婆拥在怀里,一年未见的思念、牵挂都寄予在这个大大的拥抱中。“外婆好!”我笑咧着嘴,骤然间,外婆笑得如含苞初放的花儿般灿烂,“回来就好!回来就好!”

  我顺着儿时的阡陌,渐行渐远,可事实上,我没走多远,外婆一直在我身旁,我一直在外婆身旁……

初三:邹婷

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×