欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [朋友]非常男生_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-28 18:02:18

  漫长的假期终于结束了,感觉九月的空气弥漫着开学的喜悦,坐在椅子上,满怀期待的我与我的好朋友交换了一下眼神,兴奋地等待着老师公布我的新同桌的名字。

  这时,他已经走到我的身边来,虎背熊腰,顶着一个鸡窝头,那张大饼脸上的一双小眼睛正盯着我看,只见他捋了捋鸡窝似的头发,凶巴巴地对我说:“坐到里面去,我要坐外面这个座位。”我不情愿地往里面挪了一下位子,好不容易熬到下课,我跑到老师办公室,要求老师帮我换位子,老师却语重心长地对我说:“小宇的性格过于暴躁,你是个热心肠的孩子,成绩优秀,作为班干部老师希望你能帮帮他,用的积极乐观的心态去影响他,帮他提高的学习成绩。”说着老师拍拍我的肩膀,接着说道:“我们一起努力,去改变这个让人头疼的非常男生!”我也只好勉为其难地点点头。

  那是一次单元测试后,我的语文成绩很不错,足足比吴小宇多了二十几分,拿着试卷沾沾自喜的我,想趁机好好刹刹小宇的威风,便嘲笑他一番,他听着我的冷嘲热讽,握紧了拳头,又松开,只是呆呆地坐在一旁没说话,看他失落的样子,我心里满足极了,谁让他平时老是欺负我,还总是不听我的话,考前不做复习,活该。我越想越得意。课间操后,最后一节课,数学老师把单元测试的试卷发了下来,我一看分数,难过得差点哭出来,我竟然只考了八十多分,偷偷瞄了一眼小宇的试卷,他比我多了两分,都怪我太粗心大意了,没审好题,就匆忙作答,羞愧的我,伤心地哭了起来,小宇碰了碰我的胳膊,“哼,想嘲笑我,是不是。”我边抹眼泪,边对他说。“你擦擦眼泪吧,这又不是小考,没什么大不了的!下次考好不就行了,干嘛哭呀!”他对我说。“我和你不一样,我是班干部,老师、爸爸妈妈都对我寄予厚望,我不能让他们失望。”说着,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。“唉,考都完了,哭能加分吗?下次把分数追回来不就行了!”说完,他便和其他的几个跑到操场玩去了。他竟然安慰我,而我刚刚还大肆的嘲笑他,感觉一股暖流从我心头涌出……

  “明天你是否还会想起,昨天你的恶作剧,明天你是否还惦记着曾经爱打架你……”歌声犹存,而与小宇同桌的那时光已远去,虽然毕业了,但我不会忘记你,我的朋友,我们班的非常男生——吴小宇。

作文网专稿未经允许不得转载

  “明天你是否会想,昨天你的恶作剧;明天你是否还惦记,曾经爱打架的你……”悠悠的歌声,把我拉进记忆的长河里,脑海中那段与你同桌的时光再次变得鲜活起来。

  “彦惟,这个学期你跟小宇坐。”老师快速地报了名字,一听这个名字,我一下子愣住了,这怎么可能,让我跟他坐在一起,吴小宇我们班的非常男生,他成绩中下,脾气在班里是出了名的暴躁,打架、惹事生非那是家常便饭,跟这样一个非常男生坐在一起,这个学期我甭想有好日子过了,万一让他影响了我的学习成绩可怎么办,我越想越失落。

  刚和小宇成为同桌的那段日子,上学成了我最痛苦的事情,小宇淋漓尽致地向我展现了他搞恶作剧的天赋:拿虫子放进我的笔袋里、捉蟑螂吓唬我、用颜料把我新买的笔袋染成黑色、拿胶水把我的作业粘起来……我气得发狂,他却躲起来偷偷地笑!当然,我也不是好欺负的,抓、挠、踢……十八般武艺,我毫不吝啬地用在了小宇的身上。厌倦了这种“拳不离手,曲不离口”的日子,我不止一次向老师申请换同桌,可老师却不同意,我只好继续与吴小宇抗争的下去,直到一次意外的发现,改变了我对小宇的看法。

  随着我们的关系趋向缓和,我看到了更多不一样的吴小宇。记得毕业前,我被隔壁班的一个男生欺负了,趴在课桌上哭,他知道后,竟冲到隔壁班,与那个男生打了一架,看到他挂了彩了的脸,我心里愧疚极了,之前我是那样的讨厌他,可他却不计前嫌替我讨回公道,后来他因为这件事而被老师责罚,我更是觉得对不起他,终于鼓足了勇气对他说了一声:“谢谢!”他却大大咧咧地挥挥手,说道:“没事,反正我劣迹斑斑,不在乎多这么一两次了。”

六年级:方彦惟

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×