欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 那是一次失败的尝试_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-10-11 14:25:43

  过了一会儿,我睡够了,但依然迷迷糊糊地可是我的肚子咕咕叫了,于是爬起来刷牙,洗脸,打算吃早饭了。我看到餐桌上空空如也,急忙跑到厨房打开锅盖一看,锅里什么东西都没有。哎!妈妈连早饭都没有留给我?那我吃什么呢?面条我倒是会煮,可是我不想吃了,其他的我能吃什么呢?这时我看到盘子里昨天的剩饭,霎时眼睛一亮,脑洞大开。对呀!我可以做香喷喷的蛋炒饭啊!

  看着金色的饭我迫不及待的吃了一口:“好咸啊!”还有一股浓浓的蛋腥味,会不会是我的错觉啊?我记得妈妈大概也是这样炒饭啊?不服气的又尝了一口,满口的腥味连咸味都没了。伴随“咔嚓”一声开门声,妈妈回来了。看到厨房里一片狼藉生气极了。

六年级:任彧

  一天周末的早晨,我很困,妈妈跟往常一样,早早地来叫我起床:“任彧!起床了!”我打了个哈欠,说到:“再给我睡一会儿,你先去送坤坤(我弟弟)去学跆拳道吧!我过一会儿自己起来。”说完倒头继续呼呼大睡了。

  于是我把鸡蛋和剩饭放到桌上,打算大干一场。我先把蛋打进锅里,然后放了点油接着学着妈妈的样子用铲子搅搅。放了饭、盐、糖开始炒了。可是鸡蛋鸡蛋一块一块的,米饭也一大团一大团的散不下来。我想了想,好像要放葱呢,于是抓了一把葱,把有泥的部分切了,又把它切成两段扔进锅里炒。

  听着妈妈的数落声,看着难以下咽的蛋炒饭。哎!以前看妈妈轻轻松松就能搞定一盘美味的蛋炒饭,本来以为是很简单的一件事,没想到竟然这么难。看来我这次失败的尝试也让我明白了很多道理:在生活中一些很平凡的事情,也需要去向别人虚心的请教,认真的学习才能成功,正如同古人云:三人行,必有我师焉,你身边有许多的人都是你的良师益友,学无止境。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×