欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 五水共治征文_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-10-14 14:42:48

  我在电视机里看到,山里的水都是很清很清的,能够看见河里的石头和许多的小鱼。可是我们这里的水却很黑很黑,还可以闻到一股臭味,更不可能看见小鱼了。水面上还漂浮着各种各样的垃圾袋,看上去好脏。我只有去植物园和凤凰湖才能看到可爱的小鱼了。

  在生活中,我们身边有一些人,他们没有一丝一毫保护水资源的意识,在不停地浪费水资源,污染水资源。比如一些学生用水时,开了水龙头,用完水后就不把水龙头关上,让水无节制的流淌,甚至有一些调皮捣蛋的学生故意把水龙头打开造成了水资源的大量流失。水如此的洁净,却被人们糟蹋成这样,水也是会哭泣的啊!

  为了让我们的河水变得跟山里的水一样干净,让可爱的小鱼回到我们身边,我们就要从身边的小事做起。不要随意向河道里扔垃圾和排放有颜色的水,我们可以用淘米水浇花,用洗脸水来洗脚再冲马桶,用洗衣服的水拖地,我们还要养成随手关水龙头的习惯……

四年级:沈煜凡

  水是人们的生命资源,如果世上没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩,人们就有濒临灭亡的危险。因此,珍惜我们人类的生命的源泉,就必须节约用水,保护好我们人类的生命线,是每个人应尽的义务和职责。

  爸爸妈妈告诉我,水也是会用完的,并不是取之不尽用之不竭的,我们不仅要保护水,还要节约用水。

  为此大人们提出了“五水共治”,刚开始我不知道什么才是“五水共治”,是爸爸告诉我“五水共治”是:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的总称。

  让我们行动起来吧!珍惜和保护水资源,还我们一个绿树成荫。鸟语花香、河水清清。鱼儿欢畅的美好生活环境吧!让环境变的更美,让我们的生活变得更美好!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×