欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [原创达人] 生命的意义_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-11-26 00:27:11

  北美生活着一种奇特的蝉,名字叫“十七年蝉”。十七年蝉的雄蝉与母蝉交配后,产下卵,便双双死去,只留下卵在地下生长十七年,才破土成虫而出,开始自己的生命历程,在黑沉沉的地下生存十七年,才能有机会来到地面上生活,这得需要多大的毅力才能坚持下来呀,而十七年的等待,只为了那短短的几十天的存活期,生命的意义对于蝉来说,或许并在于长短,而在于活的是否精彩。在炎炎夏日蝉热情的鸣叫着,这聒噪的蝉鸣,如今在我听来却是如此的动人。

  杏林子,十二岁时患上了一种罕见的病,全身几乎不能动,小学毕业后,她通过自修,完成了四十多部作品,《生命生命》还被选入了小学课本中,虽然她的身体残疾,但她却能用自己坚韧的毅力,勤劳和智慧创作出了许多优秀的作品,从而体现自己的人生意义和价值。

五年级:李唯

  我常常在思考,生命的意义到底是什么?人的生命如此短暂,如何才能让这短暂的生命活得更有意义呢?想到这,我的脑海中浮现出一幅幅美丽生动的画面。

  悬崖上的一棵松树,正茁壮地成长着,没有人会为它施肥,浇水,它的周围是坚硬的石块,不难想像,当初那一粒种子掉到这石缝当中,无异于陷入绝境,可它还是在恶劣的环境中顽强的发芽了,并慢慢长大,瞧,那并不粗壮弯曲的树杆挺立了出来,它用自己的顽强的意志,告诉我们,即使环境再恶劣,只要不放弃依然有机会生存下来,并最终为自己赢得生存的权利!

  这一个个生动的事例,让我明白了,生命的意义不在于长度,而在于厚度。让我们珍惜生命的中每一天,好好生活,好好做人,活出属于自己的最精彩人生,这便是我所理解的生命的意义。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×