欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 冬雨【修改后】_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-01-09 11:33:58

  今天冬雨在凌晨4点多悄然无声地来和我们作伴了,可得谢谢今天气压达到了1029hpa(1029百帕),湿度达到98%呢!雨小,风很大,打到差点抢了冬雨的风头,大到令人一连打好几个冷颤。冬雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕,东飘西散的飘落,一切都是悄无声息的。冬雨为冷漠的冬天添上了一抹情,就算雨落在身上也不会觉得寒冷,北风恰反,冬雨反而是给人一种温暖的感觉。在早上,冬雨会围着纱巾,玩着捉迷藏,它若是掉在了地上,你绝对找不找它!它围着纱巾玩着捉迷藏,真是一个童趣童真的孩子啊!神秘兮兮的让人摸不着头。它摘下纱巾,为凋落叶子的树,凋谢的花啊,润泽他们蜷缩着的嫩叶和花骨朵,让他们喝尽了水,真喝尽了,让花啊树啊的新枝嫩芽都“膨胀”了。冬天里的花草树木都和初春欲放的般生机勃勃了,春天还会远吗?花草树木之所以能在冬天提前开生,是因为喝尽了冬雨之水冬雨到底有多么神奇呢?北风呼啸,雨却很小,小到在刮风的时候会把它当做发丝,然后天真地去拂一拂它。哇!冬雨当真那么神奇?一着地,“腾”一下冒出一朵“花”,人们人手“一朵花”,奔走于冬雨之下,这“花”真生气!如果俯视,还以为是蛱蝶谷呢!人们握着“花”,有说有笑,风再大也无妨,“花”上有冬雨的香气,闻一闻,这“花”真香!冬雨一场,也就把万物吵醒,它促使着春天快快来,这场别有情愫地冬雨对于人们是怎样的呢?

  我最初认为雨都是云姑姑性子急了,直到见了冬雨,我顿时恍悟了。雨它不是看起来的那灰褐色,其真实是喜庆的桃红色,它的性格不是内向而是更为外向,冬雨是活泼的。

六年级:何晶

  冬天,寒冷的被风吹过,飘起了丝丝细雨,俗称它“冬雨”,冬雨越下越大,徐徐从天飘至于地,纷纷扬扬。冬天不应该是下雪的季节吗,怎么会下起雨呢?那是因为冬天气流暖湿,使气压变高,湿度增涨,所以高空和地面的温差就很大,空气中的蒸汽凝成微小的水点,这些水点便在气压的压迫之下形成了云团,直到云团内部的蒸汽过多且水电过于饱和使云团承载不住,冬雨变自然而然形成了。但冬雨一般都是雨夹雪,最多一场冬雨只下12个小时左右便逐化为雪了。

  有人说冬雨是死寂的,是抑郁的,但她给予人的感觉是生死未卜;有人说冬雨是老黄历,它预示着明年将瑞雪大丰,是降丰的年兆,是一个吉利的气象;有人说它是位医生,能够湿润空气,减少疾病;有人说它是位抑郁症患者,一直把自己想说的统统憋在心里,巧了,今个儿憋不住了,便以哭的方式来表达出来……它对于人们是喜是忧,总之一言难尽。

  使人思绪万千的冬雨啊,你打天上来,往我们心里去。你在花草临近枯竭的世界,却牵引来缕缕花草的清香,给这灵气不足的世界充裕的生机。冬雨呐,雨季中最独立的,是独一无二的,是那样不拘一格!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×