欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 生命——孤寂的狂欢_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-05 10:58:25

  你的一生明明那么短,但你却创下了一个传奇。你是藏人眼中的六世达赖,而你更是世人眼中的仓央嘉措。

  缘定此生不平凡

  可你却因那那不平常的出生卷入一场权利的斗争。在你两岁时便被人寻到,他们将你选为“转世灵童。”可那时正是藏族佛教内,以及整个西藏甚至整个中国都不太平的时候,他们怎能忍心让你一个纯净的少年去蹚这浑水,让一个纯净的灵魂染上腐朽的气息,可谁也无法阻止,因为那是你的命。

  相传你在成为达赖前曾与一女子相恋,可是,你却成了万人敬仰的达赖,你的宿命不允许你有一段爱情。那女子终是知道,你并不属于她了,你是属于那片雪域,那片大地的,而她不能让你染上一丝污点,所以她选择了一个让她遗憾一生的方法——嫁人。

  醉卧凡尘何须归

  你多次偷跑出布达拉宫与那女子相见,对你来说有她的地方才有家的温暖。

  一切既已尘埃,你的世界再无光明,但你的宿命却依旧未散。

  亦或天妒英才,亦或宿命如此,那政乱的火终烧到了你的身上。那一年桑杰嘉措被害。你是何其感慨你可否会怕?但事实证明你对这些并未太惊讶。当时政敌曾上告康熙,你是假达赖并且说你要造反,你也淡然面对。

  一生寻你终无悔

  你是迷,你是梦,你是诗,你是情,你是活佛,你是六世达赖,你是仓央嘉措,你是我一生所追寻的人。

  〖看完一本仓央嘉措传的缩影〗

作文网专稿未经允许不得转载

  明明与你相隔三百多年的历史,可却因那句“世间安得双全法,不负如来不负卿”而知道你的存在。亦或因这句诗让我迷恋上你,渐渐的,你在我心中成了神只般的人物,有时神至会忘记,你也只是一介凡人罢了。可你却那么神圣那么圣洁。

  据《金穗》一书记载:那一日,天生异象。这天生异象我不知是真是假,但我希望那是真的。因为你注定是一个传奇,而那传奇的开始也应该从出生注定。

  宫墙万刃情未绝

  当你听到这个消息后你已保持不了平静了吧!否则你也不会写下“安得于君来诀绝,免教生死作相思”这些诗了吧。是啊!倘若不想见,便可不相恋;倘若不相知,又如何相思呢?明明两个相爱之人却因身份差距再无相见机会,这悲凉,这惆怅又是何人能知道的呢?

  其实相传你还有一段恋情,那时或许仅是个意外,人群之中双眸相对,一见定钟情。仿佛你与她相见本来就是命中注定,于是你们坠入爱河,但当这件事情传人桑杰嘉措耳中时,你中陷在布达拉宫那明亮的幽暗中。

  记得那夜白雪散落,你又一次与那女子私会,可那场私会竟成了永别,当时你们十指相扣,你希望“执子之手,与子偕老。”那女子又何尝不是呢?可第二天女子便失了踪影你的心沉寂了,你的世界在那一刹便从天堂跌倒了地狱,或许那一刻你心中成了黑夜。那女子将你的心带走了,将你一人独留于世界。

  斜阳尽处终未散

  当康熙下命“解送”你回京时,你也未曾害怕,是啊!你是佛,你是雪域的王,你怎会怕。当到阿拉善时,你终是长眠了,亦或是去寻你心爱的女子了。

  曾有多少次我梦中寻你,却只见一背影,我想寻山问水,去寻你的归宿,却又怕玷污了你的神圣。布达拉宫是我最想去的地方,不为别的,只为那是你生活过的地方,在那里或许我能寻到你的踪迹,在那里我亦能感受神的降临。

  那一世,我转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见……

高一:周晨婷

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×