欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 让我心存感激的人_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-28 10:15:35

  小草会对春雨心存感激,因为春雨给予了它养分;雄鹰会对蓝天心存感激,因为蓝天给予了它展翅的空间;蒲公英会对风儿心存感激,因为风儿让它飞向蓝天;而我会对母亲心存感激,因为是她给予了我温暖与关爱!

  上小学的时候,您每天每夜辛辛苦苦地为我操劳,上学时您总是认真地为我检查衣物,看我是否冷了、热了,好像为我检查衣物是世界上最重要的事情似的。放学的时候您也总是叮嘱我该写作业了,写完作业您就开始为我检查作业、为我找毛病,字写得不工整重写、题做错了重做,那时我还在恨您,认为您这是在鸡蛋里挑骨头,如果您不检查我的作业,我就可以再多玩一会了,可是当第二天老师表扬我时,我总会认为您做的很对。

  现在我上初中了,随着年级的增长,有很多题您也不会了。可是您还在一旁看着我写作业,您现在已经不再关心我的答案是否正确,只关心我的字迹是否工整,看到我写得不好时,您也总会吓唬我说‘再不好好写我让你爸打你。’因为您的原因我的字迹在班级中不是最好,也是数一数二的。

  刚上初中,我还有点跟不上初中学习的节奏,因为每天最早时十点才能睡觉,也明白了姐姐为什么那样贪睡。但是我又不想让您为我的学业所担心,因为您为我所付出的太多太多了,我只好瞒着您不让您知道。可我这点小心思又怎能瞒得过您呢?您知道我十分要强,不想被别人说,您只好使出‘三十六计’中的激将法来鼓励我:“你看看人家的孩子,今年上初三,每次考试全学年第一,你一定要向她学习学习,不说远的说说近的,你姐姐在你这么大的时候不也是全学校前十吗?你不向她学习,你也得向你姐姐学习啊!”

  在考试的时候您总是比我还要着急,早上您也早早地就起来了,为得就是让我吃上口热乎的饺子,起一个好的兆头。走出考场您总是站在人群的最前面,见到我您也总是问我题难不难,考得怎么样,回到家,饭桌上也总是摆满了各种各样我爱吃的食物,只是为了犒劳犒劳我,让我第二天的考试比第一天还要好。

  您总是为我默默的付出着、操劳着。以前我不懂事,经常惹您生气,那都是我的不对,有一句憋在我心里很久很久的话今天我想对您说出来:“妈妈,我爱您!您辛苦了!我是个脾气不太好的女孩子,以前我可能不少惹您生气,但每次惹您生气后,我又总是无比后悔,所以说,妈妈对不起,我以后再也不会惹您生气了。都说女儿是妈妈的小棉袄,从此我不但是您的小棉袄,还是您的开心果!”

  鱼儿会对海洋心存感激;花朵会对大地心存感激;而您就是让我心存感激的人!我爱您妈妈!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×