欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 镜子_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-05 09:55:06

  ——题记

  我站在镜子前,细细端详着这张脸。你那大而明亮的眼睛镶嵌在我的脸上,可父亲那镌刻好的微微上翘的眼尾雕刻在我脸上;稍微偏男性的眉毛,却有抹不去的阴郁;稍稍高挺的鼻梁和肉鼻子则遗传了你的;樱桃大嘴笑起来时有酒窝,可你却总是笑我是太胖才有酒窝的;我这乌黑亮丽的头发是遗传了你的。我不得不承认我们还是很像的。我站在镜子前身高早就够的到梳妆台了,连你帮我梳头我都要蹲下来。

  记得去旅游的时候,你的瓶盖没拧紧水浸透了我的背包,我换洗的衣服、钱包都湿了。我很生气,可你还是嘴硬。可你总记得我不喜欢吃香菜,不喜欢粉红色,不喜欢裙子。你的嘴总是让我火冒三丈,气得我跳脚。可是你又有一颗少女心,喜欢可爱的东西。你是那么地想当好一个好妈妈,总是让你操心。你知道我们嫌弃你做的菜,你每天上网或跟其他人讨论怎样做更好地菜来;我都有几回看见你在看关于如何与孩子更好地沟通的书籍。

  尽管如此我还是要说:“虽然我们近在咫尺,心却远在天边但我还是很爱你。我的母亲”。我看着镜子中的我,我很庆幸我和你在几十亿人海中相遇。我只在索取,却并未奉献。我在镜子中模仿我爱你如同你爱我一般的母爱。

作文网专稿未经允许不得转载

  不知什么时候我成了你,你成了我。

  唐太宗说过:“以史为镜,可以知兴替;人以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”可是每当我看照镜子时,我总会想起你。他们都说我们很像,怎么会不像呢?我从你身上掉的一块肉啊。可我很厌烦这张脸,因为它在不断的提醒着我我们之间的关系。

  小时候我最大的愿望就是能自己开开关;自己够到镜子;自己梳头,你总是狠狠地扯着我的头皮扯着发痛,因为你早上很忙还要送我去上学。可是却又不厌其烦地会答着我问了无数遍的问题,见到什么事都要为我讲授一遍道理。时间长了我也就烦了每当你又要讲话时我就替你说了,这时你还是会再讲一遍。你算不上一个好母亲,你脾气很急躁一旦看到我考差了你就会打我,以致于我成绩越来越差也很讨厌你。你做饭很一般,我跟爸总是嫌弃你做的饭菜,但我还是吃了十几年我都吃不习惯别人做的可口的食物了。你很粗心做事毛躁。

  春去秋来,我也上了高中了。我们的关系早就不像小时候了,我像个小尾巴似的跟着你。我们之间有了一层厚厚的玻璃。我站在镜子中挑剔着你、模仿着你。我看着你的一切,说:“我以后一定不要像你这样。可我的兴趣、行为、说话方式都想极了你”。你在镜子中看着我的成长,看着我的一切。你学习、焦躁。你希望我不要走你走过的路。你便学我教我。你成了我,我成了你。

高一:周川茹

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×