欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > (良言如春)礼物_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-05 18:25:01

  我不是千里马,而你却是我的伯乐。

  曾经我一度地认为,我失去了幸福,却不知有个人一直站在身后默默地付出……

  “金蕾呀,为什么不去跑步?”他笑着问我。“老师,我不能…因为我…”眼泪湿润了我的眼眶,我羞得低下了头。“没事,你很棒的!”他笑着拍了拍我的肩膀,转身离开了。记不清这种场景经历了多少次,脑海里时常浮现的只有他那亲切的微笑,几句鼓励的语言并没有深入我的内心。他对我十分有耐心,一次次的鼓励,换来的却只有我淡淡的微笑。

  “金蕾,在写日记呀!像我哦,写作是一种享受,有灵感了就赶紧记下,不然就忘了!”我愣了一下,猛地一抬头,他正得意地对我笑着!是啊,的确是一种享受!

  “一句话,一首歌,都可以鼓励一个人前行,相信小作者一定可以飞得更高,更远!”看着他为我写下的第一句话,我的眼眶瞬间湿润了,我决定要忘记所有的悲伤,把所有的挫折化为追梦的力量。用一行行优美的文字,去书写人生的幸福。

  很快,我喜欢上了他的热情,他是不停地一边开玩笑,一边鼓励着我。我享受着用文字与他进行交流,终于,我也迎来了第一次挑战——全国华人中学生创新作文大赛,我积极地报了名。我带着他的鼓励和满怀的激情走进了赛场。教室里安静极了,仿佛能听得见时间走动的声音,空气中弥漫着文字的芳香,我享受着与文字的拥抱。

  夜晚灯火通明,像是星星坠落人间,月光笼罩着大地,安静得让人窒息。我心不在焉地写着作业,“……”我被被吓了一跳,是老师发来的消息!“清新的文字,细腻的情感,坚强的内心,相信你可以做得更好,加油mjl”好的,我会加油,你的语言就是我最大的动力!

  理想要靠自己的努力,有理想的人,也一定是个大写的“人”,愿你执着自己的理想,勇于追求,记住;写作是一种享受,坚持写下去!

  感谢遇见这世间最美的礼物——最美的文字和最美的你!

作文网专稿未经允许不得转载

  ——题记

  我独自走在风中,雨,打湿了我的肩膀,寒冬,时不时地露出它狰狞的面孔。人生啊,是多么的不易!一路走来,我不知跌到了多少次,我好想逃避,可是,又能解决得了什么呢?我徘徊在人生的十字路口,时光无情地从我身边飞过,仿佛不给人留任何出口,我瞬间迷失了方向。

  几年前的那次意外仿佛让我迷失了自己,我深刻体会到了卑微的含义,我想努力向前奔跑,却渐渐被人群淹没,天黑了,我一次又一次地跌倒!我从不向别人倾诉,有了心事,就在那一张张稿纸上写下自己的心里话,于是写作就成了我生命的一部分。

  犹豫了好久,我终于鼓起勇气和他说第一句话:“老师,这是我写的文章,您帮我看看吧!”我不敢直视他的眼睛,于是急匆匆地跑了。操场上洒满了阳光,微风轻轻地拂过,落在脸上暖暖的,狗尾草得意地摇摆着身子,万物仿佛都在向我微笑!哇,周围的一切都是缤纷的!

  “没有一本书的家,是没有一颗星的夜空;没有一本书的家,是没有一滴水的大海……”“哇,好美呀!”我得意地甩了甩眉毛,回赠了他一个大大的微笑。“金蕾,写作是不是一种享受?”“哈哈,是哒!”

  几周后,结果出来了,我简直不敢相信自己的眼睛-未进前十,我再次尝到了失败的滋味!我知道我辜负了自己,也辜负了老师的期望,我想他的眼神中一定充满了失望,我不敢抬头看他,我只想看到他为我骄傲的模样!

  清晨,繁星点点,残月渐消,空气中弥漫着几丝凄凉,校园的灯发出黯淡的光,仿佛预示着什么。我缓慢地走进教室,发现课桌上多了一样东西-一个淡蓝色的笔记本,我好奇地打开它,第一页稀疏地写了几行文字:

  我有些不知所措,不知道到底发生了什么,有人说他调走了!我又难过又怨恨,他竟不跟我们道别!我想起曾经的自己是那样的胆小腼腆,是他带着我一步步走向自信。还有那一行行优美的文字-是我追寻梦想途中最美的礼物,是帮助我成长最好的礼物!

初三:穆金蕾

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved