欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 我的母亲_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-06 18:22:42

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”每当我读到这首诗时,我想到了我的母亲。

  我的母亲是我在这个世界上最重要的几个人之一。虽然她不是很美丽,也不是很有文化水平。但她含辛茹苦的把我养大,又对我点点滴滴的照顾,让我不禁感激她。但我却无以回报母亲对我的付出。

  听爸爸说过,母亲刚怀我的时候,什么都吃不下,一整天呕吐了十几次。当我出生时,我和医生却给母亲开了一个天大的玩笑:我早产,出生才三斤多一点儿,在保温箱里待了一个月之久。医生都认为我可能活不下去,让母亲做好心理准备。当听到这个消息时,母亲不禁落泪,是啊!哪位母亲又不爱自己的孩子呢?当全家人准备放弃时,是母亲毅然决然的把我抱回家,不畏家里人反对,只因母亲说了一句:“他是我儿子!”是啊,只有母亲才会不畏他人看法与自己的孩子不离不弃啊!

  当我大了一些,开始上小学了。寒假里,我被托付到叔叔家里,体验义工的工作。尽管换了一个生活环境,但我却没有任何的担心。而母亲却为我操透了心,每天晚上总要给我通个电话。就在义工工作的最后一天,我却不小心走丢了。至于最后怎么找到的我,我不记得了。但我真真切切的记得,当找到我时,全家人都出动了。母亲一找到我就急匆匆的跑过来,一抱住我说“跟你说了多少回了,不要乱跑!不要乱跑!你怎么不听话呢?”,只见母亲流着泪十分自责的摸摸我的头“是母亲的错!是母亲的错!要是我当初不提出让你来当义工,就不会让你走失了。”是啊,只有母亲才会在子女犯错后,原为儿女撑起一片天啊!

  现在,我渐渐的长大了,懂得事理也渐渐的懂得多了。知道这时,我才明白母亲对我的爱和对我生活方面的教导。我的母亲虽然不是完美的人,但是她对我的关心和爱是无可否认的。而当我长大了,我才真真切切的明白母亲也老了;我长高了,母亲却矮了;我学习和记忆力越来越好,而母亲记忆力却越来越弱了;或许当我跟上了时代的接替,而母亲却跟不上我的脚步!!!或许世界上所有的母亲都是用自己的岁月年华给子女后代换来一个晴天!

  在此,我想对母亲说:“您辛苦了!我不求您有多为我付出,因为你若安好,便是晴天!!”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×