欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲的事_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-06 18:24:30

  母爱的伟大是宁愿牺牲自己也要为孩子,这一点说的是没错。

  方便面事件:每一个都喜欢方便面,是的。我在忙的时候,妈妈来煮方便面,她会给每一个人放一个荷包蛋,不一会,那诱人的香味便是溢满整个屋子。吃饭了,只见三个碗中是不一样的,面最少的是妈妈碗里,我一直认为妈妈是吃不饱的,和她换碗,一句话便是:坚决拒绝。而妈妈似乎是不让我们担心,吃完属于她的那一碗面,去锅里舀上一碗剩下的方便面汤,再拿一个馒头就着吃。而我们手中拿的是手撕面包,妈妈不舍得吃面包,都留给我们。

  汤圆事件:每到元宵节的时候,家家户户会买一些汤圆,汤圆是女生们最爱吃的,我自然也不例外。汤圆是随吃随买,买多了放时间长了口感会不好,买少了,一家人不够吃。买差不多的,正好够吃。当一个个圆溜溜的汤圆被放进碗中,我们可以开动了。又按照老习惯不由自主的,看看妈妈的碗里,2或4个,而我们的却是8个或者10个。看着心酸不已,却又对妈妈的这种爱的方式没有办法。吃完汤圆,妈妈又按照老习惯,去舀汤喝。

  记得有一次,买的多了点,妈妈碗里也有不少,她说:“终于吃到汤圆了,以前你们吃,俺喝汤。”妈妈平淡的说了一句,就像开了个玩笑一样,心里真的不好受。

  妈妈,您为了我们,牺牲那么多次,没有埋怨,您这样做,我们感动却很心酸。您所做的事情,我深深的记在心里。我,爱您。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×