欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 向母亲道声歉_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-06 18:26:13

  少年时代总是伴随着年少的轻狂,就似寒风总是伴随着冷雨。年少的我们总是以自我为中心,认为自己是最优秀的,无所顾忌。

  我也曾如此以为,那段时间,我曾狂妄自大。记得那年那个冬天,喝着鱼汤的我突然被呛到了。鱼骨顺着食道卡在了喉咙,顿时一股疼痛感从喉咙散开。我不断的咳嗽,谁知那与此丝毫没有出来的意思。我抬起憋红的脸,拼命的吞饭。可那股疼痛还是没消失,“怎么了?呛到了吗?要不要紧啊?”

  只见母亲最先发觉我的异样,赶忙放下手中的碗筷。拍着我的后背关切的问道。我呢,一边躲闪她的那只手,不想再像小孩子去寻求她的帮助。“没事儿!别碰我!”我着急的边甩开她的手边忍着喉间的疼痛感吼道。那一瞬间,母亲有些落寞的放下她的手。眼底的焦虑还没有消失,倒了一杯醋放在我面前,“这是醋,快喝下,喝下就好了!”拼命咳嗽的我却没听见丝毫。

  她的手也没再碰我一下。“这是什么?!”当我以为那是他为我倒的一杯水而一饮而下时。口中的酸涩以及胃里的烧灼提醒我这不是一杯水,“你们是想害死我吗?”我气愤的质问着,那一刻我的心就像冰冻了一般。这次母亲不再说一句,只是默默地看着我。透过那层因焦灼和心冷的泪花,我隐约看到了她眼底浓浓的担心以及焦虑。喉中的疼痛感减少了,我才反应过来那是醋。心里暖和了不少。看着她那略显沧桑的脸,我不禁内疚地低下头。想说道歉的话,可那话却像喉中的鱼刺——想说说不出,想咽咽不下。窗外倾盆的雨似乎在嘈笑我这个笨蛋。

  我在母亲离开后不停的回忆,回忆和她在一起的时光。忽的,想起她那渐老的容颜,渐白的黑发,渐渐失望的眼神。意识到我伤到她的心,心底狠狠地抽搐了一把。那时年少的我,第一次意识到旁人的存在对自己有着很深的影响,意识到自己因为狂妄自大伤了一颗慈母的心。想去道歉,但自尊确不允许我低头。第一次觉得自尊是多么的可笑。年少时对自尊还很不了解,却很自大的以为活出自我便是自尊。多年后的今天替当年可笑的自己对母亲道歉。也希望以后的少年可以不再这么糊涂!

  少年时代的我们,可谓是身在福中不知福啊。只是一味的沉浸在自己长大的喜悦中,也期盼着独立想摆脱母亲的桎梏,走上社会。却不知伤了她多少。这篇文章写给青年,为母亲道声歉吧;写给少年,珍惜母亲在身旁的每一个瞬间;写给儿童,在步入少年时代时多想想母亲的付出,为她多考虑一些。别再像我,伤了一颗慈母的心!母亲为我们付出那么多,她把时间都放在我们的身上。我们一定不可以再辜负她们!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×