欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 我的母亲_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-06 18:36:37

  说起我的母亲,我真是感到惭愧,我不了解我的母亲甚至连她生日、最爱的食物……都不知道。

  我对于母亲最初的印象,大约在两三岁的时候吧!我记得那一天,家里来了客人,有不少成人在那谈笑风生,有二三十个孩童在那嘻嘻哈哈,尽管我当时还只是一个连什么都不懂的孩子,但此时却感到房间外的热闹,以及自己一个人在屋里的无聊,于是便哇哇地大哭了起来,爬到了房门前,嘟起小嘴,喃喃喊着模糊不清的:“妈……妈。”母亲不知是因为听到了我的哭声,还是因为听到了我叫妈妈,小心翼翼打开房门抱起了在房门后的我,把我负在她的背上,带我来到外面的那个热闹世界,我此时伏在母亲的背上,心里顿时感到温暖了许多,母亲也许知道我在屋里闷吧,把我带到孩子面前,又也许怕我心惊并没有一开始就抱我出来,哄着我,与我闹与我耍……这是我对母爱最初的感觉,虽则在当时的幼稚脑袋里当然不知道什么叫母爱。

  我到六岁的时候,爸爸就开始教我算术,每每做错时,爸爸便很严厉的批评我,我总是哭着写着算术,不幸又有一道做错,爸爸便拿晾衣架狠狠抽我,我吃了这一下苦头,痛是常人无法想象的,当然失声地哭了。但是还跌忍着,否则打得更重。呜呜咽咽地写着那令人憎恶的算术,我自己呜咽地哭着,同时听得见母亲那抽泣的声音,时时求爸爸别打了,孩子还小,错了很正常。我心里知道她见我被打,心里也好想刺心的痛苦,写完了算术,那背上已是满满的红印子,母亲含泪小心翼翼为我擦拭着背。

  而我现在15岁了,一晃十年过去了,母亲昔日的光彩也已渐渐模糊,我与母亲的代购也渐渐显着起来,偶尔的争吵是免不了的,只是我时常想起母亲对儿时的我如此的好,心里也便体谅母亲。母亲常与我谈心,教我很多知识……我聆听着母亲的教诲,时时刻刻记着。母亲老了,我也该尽尽孝心了。

  我的母亲只是一个平凡的母亲,但在我眼里,她更像我的知心,永远知道自己的儿女想要什么,喜欢什么,总是不求回报的给予他们。啊!这样的母亲又怎是平凡的呢?说伟大这个词也不为过。

  哦!我的母亲啊!辛苦了!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×