欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 致母亲的一封信_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-06 18:38:39

  蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁。

  在我的世界里有一个最伟大的人。

  幼儿园时。父亲望着埋头扫地的我,对母亲说:“这么小就让她做家务,太早了点吧。”“那有什么,她是家中的一份子,这是应该做的。”她平静的回答道。

  小学时。我没有写完作业,被老师叫了家长,我第一次慌了,我感觉很对不起她,又觉得只是第一次,应该没什么大不了的……谁知她愤怒的说:“身为一个学生没写完作业你觉得这样做合适吗?”“这只是一个意外,我忘记带课本回家了,我不是故意的!”我不禁想哭,这是我第一次顶撞她。“那又怎样,不管是不是意外,犯错的人都要为他犯下的错误负责,弥补一切损失,承担一切责任!”我抑制住泪水流下来,小声的说:“我错了,我会补完作业的……”那一次,我明白了什么叫责任。

  初中时。暖洋洋的阳光照到我的脸上,我勉强将自己从床上拽起,半闭着眼去摸索洗漱用品,却隐隐约约的听见碰击声飘飘渺渺的从厨房里传来。我努力地睁开眼皮,看见一个熟悉的身影轻轻地摆开碗盏,仔细的挑出两个大鸡蛋,,轻轻磕开,有一点点打散。忽然像是看见了什么,她弯下腰去,及仔细地拨弄着什么,若淘金者翻动含金的宝藏,然后如释重负的甩出,似是鸡蛋壳。转身擦汗时看见我,就像一个做错了事的孩子般说道:“吵醒你了吗?回去再睡会儿吧。”声音及其细致,却轻易让我流下泪来。

  我想世界上没有一个人能像她一样对我如此好,她爱我越多,我欠下的债就越多,我甚至感觉做什么都无法偿还。

  那个人就是您啊,母亲!

  您说过我是您的全部财产,确实,您也是我的全部财产。母亲,我们说好,在相伴而行的岁月的提岸上,我们都不上彼此成为贫穷的人。

  因为有你,所以有我,感谢您成就了我。

  敬祝

  身体健康

  您的女儿xx

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×