欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于奉献的作文 > 奉献随笔_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-07 15:42:28

  奉献有很多种方式,可以是人与人之间的互相帮助,也可以是大自然中的舍己救“人”,且都是不图回报的。

  在班级里,有些人为了他人的付出,我们可能并不知道,他们或是在同学都回家后,关掉班上的灯,或是在察觉到同学们很冷时,悄悄地关了窗户,亦或是在同桌还没来时给同桌打下凳子,尽管这些举动是多么轻而易举,但却包含了同学之间的互相关爱,让人感到一阵柔和的春风拂过心灵。

  若说班级里的友情还不够触动你的心灵,那么学校里的师生情定能让你感叹了。在校园中,老师们其实不比我们轻松,他们有的在备课,也有的在改着试卷,还有的在三尺讲台前传授着知识,尽管老师做的这些让人习以为常,但却不知道老师们几乎每天重复着这些工作时的尽心竭力。

  老师对学生的爱,在课堂中体现,在作业中体现,也在课后体现。如果你在上课时没听懂老师今天所讲的知识,可以在课后去问,老师会很乐意为你解答,让你茅塞顿开。

  如果你早上没吃早餐,老师一定会发现,然后给你一个面包,让你深怀感激。如果你生病在家,老师会打电话慰问你,让你倍感温暖。老师,其实就像是我们任劳任怨的父母,默默奉献着一切。而神圣宁静的校园外,还有一片繁华热闹的世界。在生活中,在社会中,也不乏一些甘于奉献的人们,他们或是清洁工,或是保安,或是医生,也或是军人,等等。

  他们在这世界上可能很渺小,却坚守着自己的岗位,不管刮风下雨,只要哪里需要他们,他们就出现在哪里。他们是普通的,也是特别的。他们从不计较别人的看法,不在乎自己的得失,只勤勤恳恳,踏踏实实地做好自己,给这社会发挥自己的一分光,一分热。

  我国近代科学先驱、着名工程师詹天佑,在以前国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭,只用了500万元,4年时间就修成了外国人计划需资900万元,需时7年才能修完的京张铁路。詹天佑用自己的付出,换来国家的进步,发展,甘于奉献,就像是“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的梅花。

  除了人类的奉献,还有大自然中动物们的奉献。有这样一个故事,有一天,一片森林里起了一场大火,火势很猛,在人们扑灭了大火之后,人们惊讶地发现了一群蚂蚁,这些蚂蚁都抱成一团,外面一层的蚂蚁都烧焦了,而里面的小蚂蚁却都是活着的。试想一下,如果没有外面一层蚂蚁的舍己救“人”,里面的蚂蚁还可能存活下来吗?恐怕不能吧。还有蚕,它们就像是诗里写的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一生不停地吐丝,奉献着,为人们所赞扬。

  世间流传着许多有关奉献者的故事,他们都感到快乐,为什么呢?因为“赠人玫瑰,手有余香”,当他人需要帮助时,我们伸出来援手后得到的一声“谢谢”,我们的心灵一定会感到满足,感到快乐的,就像是暖暖的阳光撒遍了全身。

  奉献精神是崇高的,是神圣的,是我们所要学习的!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×