欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 珍惜资源 爱我国土_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-18 16:41:47

  地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,这个美好的家园,是多么美丽壮观、和蔼可亲。

  今天,在中国960万平方米的土地上生活着13亿8271万人,占世界人口的五分之一。这同时也代表着我们将消耗大量的社会资源。

  随着人口的不断增加,也随着世界经济的快速发展,地球负荷已经越来越沉重。尤其是中国,大量的人口使得众多的资源分成了少的可怜的人均。即使是在GDP飞速增长的今天,中国仍是世界上严重缺水的13个国家之一,水资源的污染问题十分突出。在我国农村,目前有3000多万人和几千万头牲畜吃水困难。全国1/4人口的饮水不卫生,影响健康。尽管人们已经认识到水的珍贵,但是亡羊补牢为时已晚。

  人人都想结束这场闹剧,我们还是学生,但我们可以做自己力所能及的事情:节能减排、不使用一次性筷子、袋子、少坐私家车多步行、废物回收利用…。这一些对我们来说都是很简单的,但只要全球人民都行动起来的话,那所有的问题都将迎刃而解!面对合成化学物质将有可能毁灭人类和地球的危机、愚昧无知和麻木不仁只意味着坐以待毙,我们需要的是:由忧患产生的积极果断和切实有效的行动,请珍惜我们美好的家园。人类啊,不要成为世界最大的恐怖分子,否则地球上最后一滴水将是人类的眼泪!

作文网专稿未经允许不得转载

  ——题记

  数据显示,中国的老龄化程度在持续加深。2016年全国劳动年龄人口(16周岁以上至60周岁以下,不含60周岁)为90747万人,占总人口的比重为65.6%。劳动人口比重的下降也意味着,社会资源的短缺。换一个层面考虑,上帝将有限的资源赐予我们,我们又该我们如何正确合理的利用这些资源,如何爱惜这些资源?

  与此同时,人类一手导演的“乱砍乱伐、水土流失、土地荒漠化”的闹剧也同样“席卷全球”。那一幕幕的镜头像一把刀一样深深地刺入观众们的胸膛,那一场场的闹剧像毒药一般侵蚀着我们赖以生存的地球。所以地球上的孩子呀!快停住你那罪恶的手,让我们手拉手来让母亲更美丽,更漂亮。

初一:代佳鑫

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×