欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 年_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-02 15:03:40

  小的时候,总听爸爸讲老家的年多有意思,但从未亲历,今年终于有机会去老家过年了。

  还没等鞭炮燃放完,奶奶的各色美食年夜饭已经摆了一大桌,宛如姹紫嫣红的花园被挪上饭桌,酱色的凤爪、金黄的虹鳟鱼,嫩白的手抓羊肉、翠绿的菜心,鲜红的美人椒,还有奶奶专门为我做的七彩饺子,像极了盛开的牡丹让人欲罢不能。当然还少不了红黄橙蓝青白紫的各种水果一应俱全。

  屋内穿着新衣服的小弟弟小妹妹争着给长辈磕头祝福,抢着去要新年的第一份压岁钱。屋外是一群穿着红棉袄的孩子,在乡间的小道上嬉戏玩耍,见到熟人,便一窝蜂的冲上前去,嚷嚷着“恭喜发财,红包拿来!”,那两只快变成“冰棍”的小手不停的作揖,红红的小脸蛋如出水芙蓉,水汪汪的眼睛目不转睛的盯着口袋。一旦拿到红包,便一边高高的挥舞着,一边扯开嗓子喊起来,稚嫩的笑声回荡在山间。

初二:郭津文

  年三十是人们最忙活的日子,也是最开心的时光,一过中午全家总动员,大人们乐呵呵在张贴大红的春联、威武的门神、五色的剪纸和金黄的“钱马”,孩子们你争我抢的挑着大红灯笼在天井里玩耍,不一会儿百年老宅焕然一新,每一扇门换上了彩色衣裳,烫金的福字端庄典雅,火红的灯笼鳞次栉比。午后已过,按照传统我跟随长辈门去村外迎接已故的老祖宗们回家过年,这是非常隆重的仪式。天色渐晚,四下里爆竹声声,响彻山间,回升绵绵,地面被鞭炮屑铺成了红色的地毯,正如“天花无数月中开,五采祥云绕绛台”。

  “儿童强不睡,相守夜欢哗。”大年初一推开屋门,发现山川树木披上了银色的衣裳,向墙角望去,金黄色的腊梅戴上了小白帽,羞答答的露出了圆圆的花瓣,几个花骨朵簇拥在一起,蜡一般晶莹,凑近再一闻,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!

  太阳偷偷的从云朵中露出黄白色的脸庞,歪着脖子照向雪后的山村,耀的让人睁不开眼睛,走亲访友的人们拎着五颜六色的礼盒互送祝福,二踢脚的响声不时划过天空,远方传来扭秧歌的锣鼓声和唢呐声,古老的山村沉浸在欢乐的海洋中,宽阔的山路伸向遥远的山外。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved