欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于中国梦的作文大全 > 关于中国梦的作文 > 一带一路——中国梦_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-09 14:28:01

  习近平总书记说:“中国梦,就是要实现中华民族的伟大复兴,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”

  中国的发展离不开世界,世界的发展离不开中国。为此他提出了共同建设‘一带一路’的战略目标。

  一带一路,即丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。翻开历史,“丝绸之路”,留下的是互利合作的足迹;鉴真东渡日本,传播的是仁慈的佛学和工艺美术;郑和“七下西洋”,播撒的是和平友谊的种子。

  今日,我们重建丝绸之路,是为了实现我们的中国梦,更是为了加强各国之间的联系,发展经济和文化交流,为世界民生谋福祉。

  在2016年底,第71届联合国大会决议首次写入“一带一路”倡议,获得193个会员国一致赞同。今年3月17日,联合国安理会通过第2344号决议,呼吁通过“一带一路”建设等加强区域经济合作。

  于今年5月14日至15日在北京举办的首届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平主席强调,“一带一路”建设向所有朋友开放,不论来自亚洲、欧洲,还是非洲、美洲,都是“一带一路”建设国际合作的伙伴。

  应邀出席此次“一带一路”国际合作高峰论坛的联合国大会主席彼得·汤姆森表示,“一带一路”倡议是中国基于全球共同繁荣的理念提出的,与联合国的目标高度契合,联合国方面希望将“一带一路”倡议与2030年可持续发展议程进行“联姻”。这无异于是在强化中国梦与世界梦的融合与共为。

  “一带一路”倡议推动相关国家在发展的旗帜下聚合起来,既让一些欠发达国家看到了脱贫致富、实现现代化的新希望,也让一些遭遇发展困境的发达国家捕捉到了深化结构性改革、推动经济转型升级的新契机。

  在这一倡议下,不同民族、不同文化、不同发展水平国家共同合作,推动市场多元化,营造互惠新格局,让中国梦与世界梦深度融合、密切关联,成为沿线各国人民筑梦前行的纽带。

  因此‘中国梦”不仅是属于中国的,也是属于世界。

  俗话说:一花独放不是春,百花齐放春满园。中国人民张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”“便车”。

  在“一带一路”建设的大背景下,一系列“中国智造”正逐步进入沿线国家民众的日常生活,为解决民生难题贡献中国方案。在创新驱动下,将会有越来越多的企业逐梦丝路,为这条互尊互信之路、合作共赢之路、文明互鉴之路不断注入新动能。

  一带一路是中国梦的重要组成部分,也是世界各国友好交往的桥梁。

  只有当我们自身展现出了开放包容、拥抱世界的诚意和能力,让其他国家感受到尊重感、获得感、舒适度,国与国之间的交往才会更加长远。正如习近平主席的话;我们正走在一条充满希望的道路上。

  我相信,只要我们相向而行,心连心,不后退,不停步,我们终能迎来路路相连、美美与共的那一天。

  我相信,我们的事业会像古丝绸之路一样流传久远、泽被后代。”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×