欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 冬意,诗意患失意_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-24 21:47:04

酝酿了三季的冬雪化成洁白的身形从九天楼台飘至人间,徐浮徐拂。

门坎虽小,但屋檐依然可以满檐白雪。

屋前一对眷人吵闹着,吵闹着分了手……人间儿女情长不过一粒红尘,入世为安尚可为知。情人吵吵闹闹,分分合合,结局终未可知。冬日的雪冻结了人间情谊,封化了冰城万里,世间苍茫,情处何在?

三观虽异,但只要同心同德便可安度后身。

六年级:何晶

诗有云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”漫天飘舞万物生机都覆上了一层白花被。就连“岁寒三友”也都换上了一块白面纱,雪白雪白:松像一位身披白绒披风的将军,威风屹立,周围的小花小草都被震慑;竹似一位活泼稚嫩的孩童,寒风抖擞,翠叶被吹得沙沙作笑;梅如一位沉鱼落雁的姑娘,摇摆身姿,身着一身白纱裙是在璀璨如珠。冬临人间,人人物物像个换上素衣踏行。

悄无声息的,冬姑娘连夜织了千顶万顶白花帽给一排排屋檐戴上,风轻轻一吹,漫天飘扬的雪花扬过屋檐,屋檐的白花帽都歪带着,胡一吹便落到了地上,冬姑娘又给它们戴上一顶,又被大风吹下……远看这排排屋檐,只瞥见这样顶顶“白花帽”高低错落早半天之际。远方白雪皑皑,近处诗意缪缪。

热恋的情人如冬日的火,融化了茫茫大雪;僵持的情人如冬日的冰雪,坚不可退;分裂的情人如一块石子从高处砸落于冰雪,砸碎了之间无数的情德。

冬日,冬意是诗意还是失意,是诗意患失意还是失意患诗意?

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×