欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 二驴子_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-05-23 15:29:22

  每当想起“二驴子”来,我就有种难以遮掩的情感,愈想,这情便越浓厚。

  我上了初中以后,每当在笔下长篇驳论时,就会想起小时候,因而屡次地想起他。人常言:当一个人开始回忆过去的时候,这个人便老了。我不曾想我竟在初中的生涯中变老,而且老得很彻底。我有一次去努力回想他的真名,却总是想不起来,只记得“二驴子”了。

  他的“驴”称呼来源奇特,并非他长的像驴所以叫他,他一点儿也不像驴子。有一次天降大雨,他骑着他爹的驴子来上学,在校门口产了些驴粪,被学校批评了一顿,因而就叫“驴子”,后来又演变成“傻驴”和“二驴子”。

  他长得壮实,每当我被班霸摁垃圾桶里找事儿的时候,他总是要一拳锤上去。但他动作迟缓,没打中人就跑了,他又跑不过人家。所以,当有些人闲得确实无聊的时候,就会去拿我向“二驴子”发起挑衅。现在想想,那时的事还真是颇有意思。

五年级:张书铭

  这“驴子”不是什么四腿儿物种,是我在小学时认识过的同学。我和他都是遭过众人的排挤。当其他人在嬉闹或是大发开心时,我和他就蜷缩在一个角落里互相唏嘘。旁人叫他“傻驴”,我称他为“二驴子”,他叫呼我为“大头”。我们俩称呼对方从不叫真名,只叫“二驴子”和“大头”。再后来,那些人也学我叫他“二驴子”,但每当旁人叫时,他总是要瞪瞪眼,只有我叫时他才肯把头扭向我。就这样,他陪我过完了整个小学的岁月。

  于是,我不由得想为“二驴子”写篇文章,来记述过去的情谊了。

  他的脸上并不是特俊亮,尤其是眼睛。两个深邃的窟窿里填满了两个眼珠子,两个眼珠子时不时地一转,让人觉得这是个稀奇的东西。

  小学毕业后,他回了老家读初中,我进了城里上学,我们因此分别了。每当我回忆小学的时候,他总是脑海里不去的记忆。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×