欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最宝贵的财富_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-05-27 22:31:33

  人的一生有许多不如意。如果你遇见了挫折,请你替我对其说声谢谢!
  ----题记
  世界最宝贵的财富是经济繁荣;国家最宝贵的财富是文化底蕴;家庭最宝贵的财富是家人平安;而我,最宝贵的财富有且只有你----“挫折”。是的,几乎没有人没经历过挫折。不,我说错了,应该是所有人,或者是每一个人,每一个个体都与挫折有过交点。有的人痛恨,有的人感激。挫折的范围很广。比如:失去了心爱的洋娃娃、考试不及格、丢失了金钱、失去了朋友……一切不如自己心意的都名为“挫折”。
  关于挫折,我曾经着实是十分厌恶其带来的苦痛。只是,不可否认的是:每每遇到了挫折,我总能得到某些启示,总能学到些什么,关于人生……生活总喜欢与挫折为伴,也不管我们是否愿意看其在一起。
  1920年,一个11岁的美国男孩踢足球时不小心打碎了邻居家的玻璃。邻居向他索赔12.5美元,这在当时可是一笔不小的数目,足足可以买125只下蛋的母鸡!闯了大祸的男孩向父亲承认了错误,父亲让他对自己的过失负责。男孩为难地说:“我哪有那么多钱赔人家?”父亲拿出12.5美元说:“这钱可以借给你,但一年后要还我。”从此,男孩开始了艰苦的打工生活,经过半年的努力,终于挣够了12.5美元这一“天文数字”,还给父亲。这个男孩就是后来成为美国总统的罗纳德·里根。他在回忆这件事时说,通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了什么叫责任。
  罗纳德·里根,他从挫折中学到了责任二字,这正呼应了,我在上文所讲的挫折给我带来了启示,让我们历经了“风雨”的洗礼,成为更好的人,这不正是一笔财富吗?
  也许啊,你的人生中,有许许多多的不美丽。但是,也正是因为这样,人的以上才丰富多彩,不是吗?挫折,是独属于你的记忆;它也是独属于你,最宝贵的财富啊!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×