欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于艺术的作文 > 剪纸艺术_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-05 11:23:12

  我的家乡山东,是一个美丽的人间仙境,是一个人人向往的地方,在那里,有孔子的故乡曲阜,有孔府、孔庙、孔林等文物古迹。那里有雄伟壮丽的泰山,有着‘天下第一山’的美名,有蓬莱阁古建筑群,那里的王龙宫最为古老。让人情不自禁的去游览,欣赏。

  山东,是一个旅游胜地,那里,流淌着历史悠久的古典文化,可是,我却偏偏喜欢上了山东的剪纸艺术。

  剪纸,这一门古老的民间文化艺术,你可千万不要小看这门艺术,在世界上有很少人懂它,每当我看到剪纸艺术家们,在纸上挥舞着剪刀,飞快的创作出栩栩如生的作品时,我不禁赞叹不已,啧啧称奇,世界上又有多少人能创作出如此生动的剪纸呢?我并没有在这种想法的驱使下而放弃对剪纸的热爱与研究,我一直认为,剪纸只适合于手巧、敏捷的人。

  如果让我做的话,那岂不是比登天还难?经过长期的研究后,我便发觉我以前的想法是错误的,真是大错特错。我恍然大悟,原来,完成一张剪纸,竟易如反掌,只需要明白窍门和秘诀,剪纸便成了一件简简单单的一件事情,我逐渐发现,剪纸大部分是对称的,用锋利的剪刀在纸上一挥,一张惟妙惟肖的剪纸,就完成了!

  剪纸又称刻纸,是山东人民最古老的艺术文化之一,也是最喜爱的兴趣之一,剪纸让我们在视觉上感到非常舒服的艺术感,每当我看到如此精美的艺术品时,对家乡山东的骄傲感便油然而生,每次我看到精致的剪纸时,都忍不住捧起来,左看右看,仿佛闻到了历史悠久、流传深远的气息。

  我从书店中买了一本【剪纸大全】,回到家,我迫不及待的翻开书本,津津有味的读起来,瞧,我行做了许多剪纸:可爱的小金鱼,呆萌的小熊,还有机灵的小松鼠。我深深的爱上了这门艺术,它时时刻刻的陪伴着我的身边。

  有一次,外婆到我家做客,看到了书桌上躺着的【剪纸大全】便教我更好看的剪纸,我一听,一蹦三尺高,便与外婆认认真真地学了起来,刚开始,我有点小兴奋,结果,要剪的时候掉了链子,我把它剪多了,打开一看,鸡狗不如,我并没有气馁,重新再来,终于,成功了。过了很久,我已经对窗花、喜花、礼花、鞋花了如指掌。我对剪纸有了进一步的掌握,我对剪纸,更加着迷起来。

  我想,剪纸是广大劳动人民智慧的结晶我要把它传承下去,你可以去看看,我家亲戚朋友结婚的时候,窗户上都有我送给他们红色的"囍"字剪纸,我希望世界上有更多的人喜欢它,让外国人见了也啧啧称赞。

  剪纸我为你骄傲!山东的广大劳动人民我为你自豪!让我们乘着文化的小船,在剪纸的艺术长河中遨游吧。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×