欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 《寻找最美孝心少年》观后感_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-10 00:14:51

  看着看着,我的眼泪情不自禁的流了下来,泪水浸湿了我的衣服,万千种思绪打乱了我,扰乱了我。使我无法再尽情地看电视,玩电脑。我觉得我的灵魂接受了洗礼。同时,我也深深地感受到了“孝”的真正含义。
  孝的结构就是:老在上,子在下。父母养育了我们,我们也要照顾老人。两者缺一不可。否则孝就不完整了。
  那十个孝心少年的故事深深地打动了我。十六岁的黄凤手推推车为父亲千里寻医,极力想治好父亲的病。她是父亲的天和地,是家里的顶梁柱。而我们则是父亲的掌上明珠。过着衣来伸手,饭来张口的生活,这使我感到万分羞愧。苗族女孩龙花虽名为花,但并不生长在温室,并不是一朵娇嫩的花。她一个人上山砍柴,独自一人背五十斤的柴。这更让我感到她能做到的事情我们做不到。坚强女孩吴林香和我们有着同样的年龄,但却有着不一样的故事。六岁父母离异,母亲患了肺癌晚期,丧失了生活能力,在5岁的弟弟看来,林香既是个姐姐也是个妈妈。她用她那幼小的肩膀扛起了整个家。她总是在深夜学习,为了不浪费电,不打扰家人的休息,她不开灯。只是用小小的蜡烛来学习。她深深地感动了我,震撼了我。我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
  可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。
  有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。
  “孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的的往事,“孝”是生命交接处的链条,一旦断裂,永远无法连接。
  赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一处砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……
  但在“孝”的天平上,它们等值。
  只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你们父母健在的光阴。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×