欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 猎犬之殉_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-21 23:32:11

  这是花点点第四次没有捕抓到猎物了。
  两年前,青牛镇的一位猎人从集市上买来了它,那时,它是一只正值青春年华,健壮威武的大猎犬。在猎人的眼中,它是一只十分漂亮的的猎犬:它充满色泽的毛色雪白雪白的,上面还长着好几个花色的小斑点;四肢修长,跑起来迅速又敏捷;两只眼睛滴溜溜地不停转着,又黑又亮;它的耳朵尖尖地竖起,仔细地聆听着周围一切的声音;一张可怕的血盆大口,里面长着白色的又尖又亮的犬牙,似乎可以一口咬断树枝。猎人对这只猎犬十分满意,立刻买下了它,取名叫花点点。
  花点点十分的勇猛和勇敢。有一次,猎人和花点点一起到豹尾岭狩猎。忽然之间蹿出一只凶猛的红色的母豺,它面露凶光,凶神恶煞地朝花点点和猎人猛扑过去。花点点毫不畏惧,勇猛地朝母豺扑咬过去,一下子将它扑倒在地,犬牙凑近母豺的喉咙,“咔嚓”迅速一咬,利落地将这只母豺的喉管迅速咬断,将母豺给咬死了。接着,猎人匆匆赶来,看到眼前的情景,喜笑颜开,竖着大拇指说:“花点点,好样的!回家我赏你大块的肉块!”然后亲切地摸了摸花点点。花点点高兴又欢快地摇摇尾巴,十分快活。接着这些时候,它花点点几乎每次出门都能够捕获到猎物,就算是寒冷的冬天,但它依然冒着风雪跟随着主人狩猎,竟然也抓到了猎物。可过了两年多,它,花点点,渐渐地变老了,衰老了。它的毛渐渐地没有了色泽,雪白的毛慢慢地沾满了灰色的泥土,它的毛变得灰溜溜的,毛又像枯黄的稻草一样渐渐地掉光了;它的速度一天比一天慢下去,连一只小兔子也没有力气追上,实在是力不从心……不过主人依然是一如既往爱它,抚摸着它,赏给它大块大块的肉块吃,从来都没有一点厌倦嫌弃的意思,这反倒让花点点有些难为情了。这天,猎人又从集市上买来两只猎狗。它们活灵活现,十分神气,那样子就跟花点点它以前的那股威猛样可是有过之而无不及。两只猎犬每次都能带来许多猎物,而且都是大型的食肉动物,猎人也高兴的抚摸着这两只小猎犬夸奖它们。不知怎么的,花点点突然感觉到一种危机和恐惧感漫上心头……
  这天,阳光晴朗,万里无云,猎人带着花点点来到一块荒地。花点点它可真搞不懂为什么主人要带它来到这块空空的荒地,这里寸草不生,也没有动物会在这儿,它根本没有地方能找到猎物。猎人将花点点放在一边。接着拿了一把铁锹,然后开始挖坑、铲土。一下,两下,三下……渐渐地,地面上出现了一个大大的土坑。
  猎人挖完了土坑,又轻轻地,亲切地爱抚着他的猎犬——对他忠心耿耿的猎犬花点点。他将花点点慢慢地放进土坑里,花点点深情地看着主人,猎人也悲切地看着它,他从花点点的眼睛里似乎看出了一种疑惑,一种疑惑——为什么要把我放进土坑,主人,你为什么要把握放进土坑里?猎人看了看花点点,沉重地叹息一声,举起猎枪——黑洞洞的枪口慢慢指向了它。“砰”地一声,花点点倒下了——永远的倒下了,殷红色的血不停地流着。从不悲泣的猎人眼里竟然露出了一滴又一滴晶莹的泪水,像断了线的珍珠时不住的落下……
  临死前,它那黑色的眼睛依然伤心地望着他,那眼里无尽的忠诚早已永久的刻在了它的主人——猎人的心里,永远的凝固了。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_osspac.com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved

×
×